Вверх
Мобильная версия

Диета для волос

Диета для волос
В волосах присутствуют минералы и, конечно, вода
08:13 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Волосы по большей части состоят из особого белка - кератина.

Строительный материал для роста и силы волос нужно искать, в первую очередь, в продуктах, богатых белком. Помимо белка, в волосах присутствуют минералы и, конечно, вода. В здоровых волосах набор этих элементов всегда сбалансирован. Осень и зимой важно правильно питаться, чтобы волосы выглядели также, как в рекламе шампуня.

Белки

Итак, начните с продуктов, богатых белком – это рыба, яйца, нежирное мясо птицы, творог и другие молочные продукты. Растительные протеины ищите в бобовых и орехах. Дефицит белка провоцирует ломкость волос , они становятся сухими и выглядят безжизненными. Ежедневное употребление белковых блюд в дуэте с питательной маской быстро поправят ситуацию.

Жирные кислоты Омега 3

Для волос, впрочем, как и для всего организма в целом, будут нелишними ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их много в грецких орехах, льняном и оливковом масле, форели, семге, скумбрии и в других жирных сортах рыбы.

Цинк

Этот минерал содержится в организме в минимальном количестве, и то, большая его часть сосредоточена как раз в волосах. В норме организму нужно всего 2 грамма цинка для здорового функционирования. Цинк отвечает за слаженную работу иммунной системы, а также за хорошую заживляемость кожи и крепость волос. Когда уровень цинка в крови падает, волосы начинают выпадать, теряют эластичность. Чтобы этого не происходило, позволяйте себе иногда лакомиться устрицами (в них содержится ударная "доза" цинка), орехами пекан, кешью и тыквенными семечками. Много цинка также в отрубях и цельнозерновых продуктах.

Витамин Е

Неслучайно этот витамин именуют "витамином красоты". Его основная функция – защитная. Витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, который препятствует процессам преждевременного старения организма. При достаточном употреблении витамина Е кожа выглядит гладкой и ухоженной, волосы блестящие и эластичные. Чемпионы по содержанию витамина Е – спелое авокадо и оливковое масло extra virgin.

 

Витамин B12

Его называют супер-витамином за необыкновенные свойства: он помогает телу дольше оставаться стройным, препятствует накоплению лишнего жира в печени, укрепляет иммунитет и стимулирует рост красных кровяных клеток, которые разносят кислород по всему организму, в том числе и к корням волоса.

Б12 крайне мало в растительной пище, поэтому вегетарианцы должны получать его с био-добавками. Остальным же рекомендуется включать в рацион блюда из субпродуктов.

 

Биотин

Витамин группы B, который важен не только для красоты волос, но и для здоровья всего организма в целом. Его дефицит грозит выпадением волос, себореей, ломкостью ногтей, тусклостью кожи. Если верить ученым, регулярное потребление биотина стимулирует рост волос, предотвращая их выпадение. Много биотина в яичных желтках (приготовленных), помидорах, сардинах, сельди, шампиньонах, картофеле, свежем луке, яблоках, бананах и субпродуктах.

 

H2O

Без воды совсем никуда. Не допускайте обезвоживания организма. Сухость во рту и острая жажда – уже не просто сигнал организма, а просьба о помощи, которую нужно немедленно удовлетворить. Зимой воды может требоваться чуть меньше, чем летом, однако 5-7 стаканов жидкости в день необходимо выпивать, чтобы сохранять водный баланс организма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY