Вверх
Мобильная версия

В мире живет 5 млн людей, рожденных "из пробирки"

В мире живет 5 млн людей, рожденных "из пробирки"
10:19 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Международный комитет по контролю за вспомогательными репродуктивными технологиями оценил количество рожденных "из пробирки" 5 млн человек.

Об этом сообщает Би-би-си. "Число людей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), - или так называемых "детей из пробирки" - достигло в мире пяти миллионов", - говорится в сообщении.

Специалисты назвали эти цифры "выдающимся рубежом" в репродуктивной медицине.

По словам председателя комитета Дэвида Адамсона, количество "детей из пробирки" увеличилось за последние годы в результате существенного усовершенствования самой технологии. Согласно последним данным, ежегодно проводится около 1,5 млн циклов ЭКО и рождается 350 тыс. детей.

Вместе с тем, специалисты предупреждают, что успешность ЭКО зависит от возраста пациентки - чем старше потенциальная мама, тем ниже шансы на успешное оплодотворение. "Единственное предупреждение: мы должны удостовериться, что пары понимают, что ЭКО - не гарантированное решение. И если они имеют возможность завести детей в более молодом возрасте, они должны попытаться сделать это", - сказал старший преподаватель андрологии в Университете Шеффилда Алан Пэйси.

Международный комитет по контролю за вспомогательными репродуктивными технологиями - независимая, международная, неправительственная организация, которая занимается сбором и распространением информации о вспомогательных репродуктивных технологиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать