Вверх
Мобильная версия

Понижаем давление у ребенка

Понижаем давление у ребенка
01:35 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Раньше гипертоническая болезнь считалась свойственной лишь для людей пожилого возраста.

Но в теперешнее время стало известно, что страдать от данного недуга могут даже дети. У малыша уровень артериального давления зависит от многих факторов: сопутствующих болезней, настроения, эмоционального состояния, физической активности и т.д. Ребенок при повышении давления зачастую не чувствует абсолютно никаких признаков.

Хотя у него вполне могут возникнуть жалобы на головокружение, головную боль и кровотечение из носа. Из-за этого важно каждый год контролировать артериальное давление ребенка, начиная с трехлетнего возраста. Ребенку обязательно нужно поддерживать правильное давление. Стойкий сбой может перерасти в весьма серьезное заболевание.

Если у вашего ребенка повысилось давление, уложите его в кровать, лицом на подушку. Пусть он при этом чуть-чуть выгнет шею. Затем возьмите два кубика льда, которые приложите к наиболее выпирающему позвонку (с обеих сторон). Держать лед нужно до того времени, пока он не растает. Далее на охлажденный участок кожи нанесите какое-нибудь масло и быстро, но хорошенько разотрите. Подобным методом разрешается понижать давление один раз в три дня, не чаще.

Готовьте для ребенка салат из укропа, свежей свеклы и чеснока. Для заправки салата применяйте нерафинированное подсолнечное масло. Кроме свеклы вы также можете применить свекольные листья (они содержат в полтора раза больше фолиевой кислоты, также в 2 раза больше витамина С). Пусть малыш ест такой салат на протяжении шести месяцев один раз в день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли