Вверх
Мобильная версия

Воспаление десен. Как с этим бороться?

Воспаление десен. Как с этим бороться?
Какое лечение выбирают женщины?
20:23 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Воспаление десен – это недуг, с которым в тот или иной период жизни сталкивается почти каждый человек.

Особенно щепетильно к нему относятся женщины. Ведь гингивит и пародонтит не только причиняют сильнейшую боль, которая не дает насладиться вкусной пищей, но также становятся причиной кровотечений и неприятного запаха изо рта. А зачастую воспаления десен могут привести и к потере зуба.

Чем вызваны воспаления десен?

Главная причина воспаления десен (гингивита – ранняя стадия воспаления, и пародонтита – поздняя стадия воспаления) являются бактерии. Из-за неправильной или недостаточной гигиены полости рта они скапливаются в виде налета на зубах и деснах. В результате, десны воспаляются, набухают, кровоточат - едва только до них дотронешься. Со временем начинают формироваться парадонтальные карманы, тогда и появляется запах изо рта.

В группе риска развития воспаления десен не только те, кто плохо ухаживает за полостью рта, но и курильщики, люди с иммунными нарушениями, а также страдающие сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно подвержены гингивиту представительницы прекрасного пола. У них это заболевание может возникнуть на фоне менструального цикла, а также как побочный эффект от приема противозачаточных средств.

Какое лечение выбирают женщины?

Во все времена представительницы прекрасного пола искали всевозможные методы лечения этого недуга. В древности, например, женщины верили в то, что камень агат лечит заболевания горла и воспаления десен, поэтому в случае этих недугов незамедлительно надевали на себя агатовые бусы. В Древней Руси для укрепления десен и слизистой оболочки полости рта готовили бальзам из пихты, кедра и сосны. С древних времен в странах Ближнего Востока при гингивитах, стоматитах (язвочках на слизистой полости рта), а также для устранения запаха изо рта, использовали смолу мастики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • aksakal 12.12.2012 21:08

    Настойка прополиса + спиртовая настойка корня АИРА - хорошее средство. Пачку нарезанных корней аира настоять в 0,5 л. водки 10-14 дней. В аптеке купить спиртовую настойку прополиса или настрогать кусок прополиса и настоять на спирте в соотношении 1 часть прополиса - 4 части медицинского спирта.

    Процедура полоскания рта: На полстакана воды - чайную ложку настойки аира и 3-5 капель настойки прополиса (настоящий прополис в воде вызывает реакцию с шипеньем) - готов состав для полосканья. Приготовленного объёма аира хватит на пару месяцев. Прополис можно докупить. В общем объёме полоскание намного дешевле разрекрамированных синтетических жидкостей. Преимущества кроме дезинфекции - расстворенные субстанции прополиса "клеят" мелкие трещины в эмали.
    О потерянных на полоскание поллитра водки - не жалеть! Сохраненные зубы в перспективе помогут ещё заработать на вагон и маленькую тележку таких поллитр

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ioio 12.12.2012 20:53

    самый лучший способ 3 раза в день полокание сод=соль = йод 1 капля на 200мл воды

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз