Вверх
Мобильная версия

Диеты и разгрузочные дни: молокочай

Диеты и разгрузочные дни: молокочай
10:59 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Молокочай стал в наше время очень популярным помощником для желающих привести свои формы к идеальным параметрам.

Чай с молоком является очень вкусным и полезным напитком. Он отлично воспринимается организмом, а ещё в нем присутствуют разнообразные полезные вещества, так необходимые во время диет или разгрузочных дней.

Очень эффективными являются разгрузочные дни на этом напитке. В длительных диетах молокочай может применяться как низкокалорийный напиток.

Что же входит в состав этого необычного и для многих нового напитка? Из его названия ясно, что состоять он будет из чая и молока.

Чай можно брать по вкусу: черный или зеленый, но стоит учесть, что зеленый считается более полезным для организма. Сорт чая можете выбрать тот, который Вам по душе, а вот молоко лучше брать натуральное и обезжиренное. Наиболее популярны и полезны 2 способа приготовления молокочая.

 

Первый способ

Нагреть полтора литра молока практически до закипания, добавить в молоко 2 столовые ложки любимого чая. Полученному напитку нужно дать настояться в течение 10-15 минут, затем процедить его. Можно делать это сразу в термосе, тогда не будет необходимости разогревать молокочай повторно. Этот напиток можно пить в течение дня.

 

Второй способ

Данный способ более распространен, так как очень прост. Заварить чай обычным способом, а затем разбавить нежирным молоком в соотношении 1:1. Чай можно пить сразу, но лучше дать ему настояться.

Разгрузочный день можно делать на основе именно этого диетического напитка. Молокочай комнатной температуры разрешается пить целый день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля