Вверх
Мобильная версия

Секреты косметологии: пилинг

Секреты косметологии: пилинг
23:19 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мы приготовили для вас подборку рецептов домашних пилингов для кожи лица, которые готовятся очень просто и состоят из натуральных продуктов.

Пилинг – это прекрасное средство ухода за кожей, которое поможет вам мгновенно улучшить цвет лица и избавиться от мелких недостатков кожи – сыпи, прыщиков, камедонов.

Домашние скрабы для кожи лица

Медовый пилинг для кожи готовить очень просто – вам надо взять пару ложек засахарившегося меда и смешать его с соком лимона и горстью соли. Этой смесью надо протирать кожу на протяжении пары минут.

Яичный пилинг для кожи готовят так – берут скорлупу от вареного яйца и размалывают в кофемолке до получения порошка, затем этот порошок смешивают с оливковым или любым растительным маслом и протирают кожу на протяжении пары минут.

Дрожжевой пилинг для сухой кожи можно приготовить так – надо смешать 20 гр пекарских дрожжей с двумя ложками молока и добавить в смесь ложку сахара-песка. Полученной смесью протирают кожу.

Морковно-овсяный пилинг понравится коже любого типа, а готовится он очень просто – надо натереть на детской терке сырую морковь и смешать полученной пюре с ложкой порошка из овсяных хлопьев. В этот пилинг можно добавить немного соли, если кожа жирная или немного засахарившегося меда, если кожа сухая.

Яичный пилинг для сухой кожи готовят таким образом – в несколько ягод спелой клубники разминают вилкой в пюре и добавляют в пюре желток и горсть сахара-песка. Смесь хорошо перемешивают и протирают ею кожу.

Кожа жирного и смешанного типа по достоинству оценит пилинг из кофейной гущи. Надо просто смазать лицо растительным маслом и по растительному маслу протереть кожу молотым кофе или спитой кофейной гущей.

Для стареющей кожи можно приготовить такой пилинг – надо 4 ложки овсяных хлопьев размолоть в кофемолке, добавить в порошок две ложки свежего молока или йогурта и ложку оливкового масла. Массой протирают кожу и оставляют на лице на 15 минут в качестве маски.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт