Вверх
Мобильная версия

Алкогольная диета

Алкогольная диета
Этот вариант алкогольной диеты прост и приятен
18:45 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

После трапезы не помешает выпить бокал красного сухого вина.

Алкогольная диета – миф или реальность, шутка диетологов или вымысел людей, отчаявшихся похудеть с помощью многочисленных "разумных" диет? Хотим уверить вас в реальности такой нестандартной методики похудения.

Алкоголь – польза или вред?

Прежде всего, стоит заметить, что сидя на этой диете, избавляться от лишнего веса придется не на водке, роме или мартини, а на красном сухом вине – этот продукт действительно полезен (при разумном его употреблении).

Ученые утверждают, что натуральное красное вино нормализует водно-солевой баланс и ускоряет обменные процессы в организме. Хмельной напиток обеспечивает антиаллергическое, диуретическое, тонизирующее и бактерицидное действие. Регулярно употребляя красное вино (в небольших количествах), можно расстаться с некоторым количеством жировой ткани. Кроме того, хмельной напиток насыщает организм полезными элементами. В составе вина присутствуют соли калия, кобальта и фосфора. Напиток содержит органические кислоты, витамины (В, РР, С) и природные антибиотики – антоцианы.

Первый вариант алкогольной диеты

Этот вариант алкогольной диеты прост и приятен. Кушать можно в привычном режиме, избегая лишь излишне калорийных и жирных продуктов. А вот после трапезы не помешает выпить бокал красного сухого вина. Вот и вся диета!

Второй вариант алкогольной диеты

Этот вариант не так приятен и подразумевает более серьезные ограничения. Длится диета всего 5 дней и уносит 3-5 кг лишнего веса. Соль, сахар и любые напитки, за исключением вина и воды, находятся под запретом. Меню для всех дней диеты ничем не отличается.

• Завтрак: большой помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо

• Второй завтрак: большое зеленое яблоко

• Обед: 200 г обезжиренного творога и свежий огурец или листовой салат

• Ужин: 200 мл красного сухого вина

При желании, длительность диеты можно увеличить до 7-ми дней, заменив творог твердым сыром (в данном случае в обед полагается съесть 150 г низкокалорийного сыра, а остальные 50 г – включить в вечернюю трапезу).

Границы разумного

Само собой разумеется, даже сухое вино высокого качества нельзя пить безо всякой меры – это обязательно приведет к серьезным проблемам. Согласно исследованиям, проведенным в Дании, удалось установить разумную норму потребления этого хмельного напитка. Итак, прекрасным дамам стоит ограничиться парой бокалов сухого вина, а мужчины могут увеличить эту дозу еще на бокал и не более того. При соблюдении таких норм древний виноградный напиток приносит пользу, защищая от развития проблем, связанных с сердечнососудистой системой. Увеличение употребления вина приводит к плачевным последствиям – страдают печень, сердечная мышца и даже психика.

Противопоказания к проведению алкогольной диеты

Алкогольной диеты не стоит придерживаться:

- при любых заболеваниях ЖКТ и печени;

- при психических и психосоматических расстройствах;

- при склонности к алкоголизму;

- при системном приеме любых медикаментов;

- во время беременности и лактации.

Если в первом варианте алкогольная диета еще может быть признана легкой и необременительной, то второй вариант у многих вызывает определенные затруднения (вино стимулирует аппетит, поэтому после так называемого "ужина" сложно не сорваться). Какой из способов избавления от лишнего веса стоит выбрать – решать лишь вам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию