Вверх
Мобильная версия

Чай избавит от многих болезней

Чай избавит от многих болезней
Рецепты чая
19:36 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если вы желаете избавиться от многих болезней, то вам просто необходимо обратиться к целебной силе чая.

Если вы желаете избавиться от многих болезней, то вам просто необходимо обратиться к целебной силе чая, ведь выпивая 1-2 чашки чая в день, вы избавите свой организм от множества проблем.

Наиболее полезным в народной медицине считается зеленый чай – это почки и листья обычного чайного дерева, которые были  подвергнуты минимальной термической обработке. Есть множество рецептов приготовления чая из целебных трав, и это прекрасное средство для тех, кто не хочет травить свой организм  таблетками. Но предупреждаем, любое траволечение требует предварительной консультации врача. Травяные чаи можно готовить как на основе свежей травы, так и заваривая кипятком сухую траву.

В прохладное время года как никогда актуален  чай от простуды и кашля. Вот его рецепт – возьмите 2 чайные ложки измельченной до порошкообразного состояния травы иссопа или шандры и залейте стаканом кипятка, чтобы чай стал приятней на вкус — добавьте мед. Если вас мучит кашель, сопровождающийся насморком, то лучше делать этот чай на основе шандры. А если у вас фарингит, то рекомендуем приготовить чай из алтея. Для этого возьмите 2 чайные ложки толченного корня алтея и залейте стаканом горячей воды, после чего прокипятите 15 минут на медленном огне и процедите.

Не можете уснуть и начинаете по этому поводу раздражаться? Тогда рекомендуем чай от бессонницы на основе ромашки, мелиссы, лаванды, мяты и лепестков розы. Возьмите по 2 части цветков мелиссы и ромашки, по 1 части листьев мяты перечной, цветков лаванды и травы котовника кошачьего, лепестков розы, можно добавить щепотку ореха мускатного. Затем на одну чашку чая возьмите 2 чайные ложки смеси и залейте стаканом кипятка, настаивайте 5-7 минут, употреблять такой чай можно прямо перед сном.

Чай из крапивы. Если у вас "скачет давление", вздутие живота или увеличенная простата рекомендуем чай из крапивы. Вам понадобится 2 чайные ложки сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут. В день необходимо выпивать 1-2 чашки чая.

Чай от вздутия живота. Пить такой чай рекомендуется при первых признаках  газообразования, а еще лучше – перед едой. Возьмите четверть чайной ложки кардамона, по половине чайной ложки измельченных семян тмина и фенхеля и небольшой ломтик свежего корня имбиря, залейте все это стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. По желанию, в чай можно добавить палочку корицы.

Источник: narodnaia-medicina.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна