Продукты, которые "убивают" почки

Автор
Продукты, которые "убивают" почки

Эти продукты провоцируют смертельные заболевания почек.

Питание очень важно при заболеваниях почек, особенно серьезных проблемах с выделительной системой. Новое исследование сообщает, что пища "южной" кухни (мясная) провоцирует обострение болезней почек, и, как следствие, на 50% повышает риск летального исхода. То есть, ученые рекомендуют воздержаться от богатой пряностями и приправами жареной и обработанной пищи.

Доказано, что неумеренное потребление таких продуктов также на 41% повышает риск летального исхода от сердечнососудистых заболеваний. Такой сенсационный вывод сделали ученые после того, как на протяжении 6,5 лет наблюдали пациентов с заболеваниями почек.

Чтобы почки были здоровыми, нужно есть здоровую пищу, отказаться от курения и алкоголя, следить за своим весом и усилить физическую активность. Кажется, что рецепт прост, но понятие «здоровая» пища в каждой стране трактуется по-своему. Особенно вредны жареные и обработанные мясные продукты, субпродукты, сладкие напитки.

Но, если заменить вредные продукты на полезные, исключить никотин и алкоголь, побольше двигаться, тогда можно избежать заболевания не только почек, но и других органов. Особенно нужно контролировать состояние здоровья тем людям, у которых прямые родственники имели проблемы с почками или с уровнем сахара в крови.