Вверх
Мобильная версия

Советы для приятного зимнего отдыха

Советы для приятного зимнего отдыха
Многие спасаются от дискомфорта в горячей воде, принимая ванну подолгу.
11:49 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Зима! Время лыжных прогулок, веселых праздников и развлечений на свежем воздухе!

Вот только кожа на всем теле зудит, чешется, да и выглядит не лучшим образом.… Как избавиться от неприятных ощущений? Кто виноват? Что делать? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Главный виновник дискомфорта – слишком сухой воздух, как в квартире, так и на улице. Однако с этим можно и нужно бороться! Наилучший выход – уехать на всю зиму в теплые края, где кожа становится шелковистой и матовой от влажных и теплых ветров. Если вам это не по карману – следуйте простым правилам, которые помогут вам уберечь кожу от пересушивания.

Влагу в дом!

Если уровень влажности воздуха на улице вы изменить не можете, то домашний микроклимат в ваших руках. Приобретите увлажнитель воздуха или кондиционер с системой увлажнения и поддерживайте уровень в 30-50%. Конечно, выхода на улицу не избежать – используйте специальные крема, защищающие кожу лица и рук от мороза, ветра и сухости воздуха.

Осторожнее с водой!

Многие спасаются от дискомфорта в горячей воде, принимая ванну подолгу. Водные процедуры полезны во многих случаях, однако лишь усугубляют сухость кожи. Постарайтесь не затягивать свои купания и мойтесь теплой, а не горячей водой. В зимнее время особенно важен выбор моющих средств – выбирайте гель для душа с формулой для чувствительной кожи. Вместо энергичного растирания полотенцем – аккуратно промокните тело и нанесите увлажняющий крем. Он эффективно смягчит и защитит вашу кожу и избавит от дискомфорта.

Выбираем одежду!

Если ваша кожа чересчур сухая, следует выбирать нательную одежду из мягких натуральных тканей, например, хлопка. Ведь чувствительность кожи сейчас повышена, ее легко ранит любое грубое прикосновение. Колючие волокна шерсти или полиэстера вызовут зуд и микротравмы, вызывая немалый дискомфорт. Старайтесь не носить слишком облегающие наряды, возможно, сухость и дискомфорт происходит от постоянного трения. И, к тому же, одежда свободного кроя лучше согревает – за счет воздушной прослойки.

Питаемся правильно!

Зимние праздники отражаются на фигуре не самым лучшим способом, и многие дамы в конце января садятся на разнообразные диеты. Ограничения в мучной, сладкой и жирной пище правомерны и приносят пользу – если подходить к этому с умом. Не стоит избегать решительно всех продуктов с содержанием жира. Обезжиренное питание зимой лишает кожу последней природной защиты, и даже стройная фигура не спасет положение.
В вашем ежедневном рационе должно быть не меньше 40 г жира, тогда лицо не покроется преждевременными морщинами. Выбирайте продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот – оливковое и льняное масло, орехи, жирная рыба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз