Вверх
Мобильная версия

Зеленый чай улучшает память

Зеленый чай улучшает память
06:40 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Зеленый чай не только улучшает память, но и стимулирует работу мозга.

В этом уверяют швейцарские ученые, которые провели соответствующий эксперимент. По их мнению, зеленый чай особенно полезен для мужчин.

Об этом сообщает УБР.

"Чтобы доказать позитивный эффект чая, ученые работали с 12 добровольцами, разделив их на две группы. Одна группа была контрольной. Мужчинам давали плацебо - экстракт, который был эквивалентен 400 граммам зеленого чая. Участники второй группы пили настоящий чай, который должен был улучшать память и психические процессы восприятия", - отмечается в сообщении.

После чаепития ученые провели МРТ-сканирование. Участников эксперимента попросили выполнить задания на запоминание информации. Мужчины из второй группы продемонстрировали более высокую активность в зоне головного мозга, которая отвечает за оперативное решение поставленных задач и важна для работы памяти и фокусировки внимания.

Подводя итоги эксперимента, ученый Стефан Боргвардт из Университетского госпиталя Базеля подчеркнул, что в зеленом чае есть полифенолы - вещества, которые помогают притормозить действие двух нейропередатчиков - адреналина и дофамина. Если употреблять зеленый чай, то за счет полифенолов у мужчин не образуются сенильные бляшки, которые мешают восприятию информации. Кроме того, зеленый чай помогает улучшить самочувствие людям с низким кровяным давлением и тем, у кого есть лишние килограммы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)