Выпечка, которую можно есть на диете

Автор
Выпечка, которую можно есть на диете

С тестом фило надо уметь работать, но, научившись, у вас это будет занимать не более 10 минут.

Кто сказал, что выпечка - это обязательно куча калорий? Можно печь не просто вкусно и полезно, но еще - по-умному. О тонкостях вкуса рассказал нам Уриэль Штерн. Итак, гвоздь программы - тесто фило, тонкое, как папиросная бумага. Это греческое чудо, благодаря которому греческие женщины могли позировать на статую Венеры, Афродиты и Геры круглый год. Нет такого рецепта, в котором нельзя было бы заменить слоеное тесто тестом фило. Штрудель из фило и лосось, завернутый в это тесто, приобретают аристократичный и неповторимый вкус. Не пытайтесь сделать фило сами - не получится. С тестом фило надо уметь работать, но, научившись, у вас это будет занимать не более 10 минут.

Итак, достаем тесто из упаковки, раскладываем на доске и накрываем влажным полотенцем на 5 минут. Берем первый слой теста, распыляем на него оливковое масло. Накрываем вторым слоем, опять распыляем масло и так далее - максимум 4 слоя. Когда тесто подготовлено, форма изделия и начинка - на ваш вкус. О начинках вкусных и полезных - в следующий раз, а сейчас приготовим мой любимый и быстрый рецепт.

Берем промазанные три-четыре слоя теста фило и разрезаем на квадраты со стороной 10-12 см. Обычную форму для маффинов переворачиваем, смазываем выпуклости маслом и прижимаем к ним наши квадратики. Все! Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 10-15 минут. Получаем шесть красивейших корзиночек.

А дальше - на ваш вкус. На фотографии в корзиночках - пюре из батата, йогурт и немного корицы. Да, в 100 граммах теста фило - 411 калорий. Но на одну корзиночку идет примерно 5 граммов теста, а съедать за один присест 20 штук вас никто не заставляет. Разве что красота и аромат.