Вверх
Мобильная версия

Диета из трех продуктов

Диета из трех продуктов
03:05 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Наверняка многих из вас время от времени посещает вопрос: как похудеть, и при этом не нанести вреда организму.

Если это так, то предлагаем вам один из немногих действенных, эффективных и полезных способов избавиться от лишнего веса – диету на трех продуктах. Эти продукты – яблоки, овсянка и творог. Каждый из них, без сомнения, является очень полезным, и уж вреда организму нанести точно не может.

Например, овсянка – это источник полезных минералов и витаминов, сложных углеводов, а главное – клетчатки. Содержащиеся в ней пищевые волокна прекрасно избавляют от чувства голода и нормализуют работу кишечника. Творог снабжает организм важными для него жирными кислотами и легкоусвояемыми белками. Так как белковая пища требует на свое переваривание большого расхода энергии, это создает дополнительные условия для похудения.

А содержащиеся в твороге протеины – это основной строительный элемент для мышечных тканей, поэтому при регулярном употреблении этого продукта дряблость тела при похудении вам не грозит, даже если калорийность рациона будет минимальной. Основная роль яблок в диете на трех продуктах – обеспечивать организм витаминами. Но пектины и клетчатка, которыми богаты эти плоды, также помогут нормализовать деятельность кишечника.

Кроме того, употребляя яблоки ежедневно, можно вывести из организма излишки холестерина, нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови.

Меню диеты на трех продуктах

Завтрак – овсяная каша, сваренная на воде, и два яблока.
Обед – овсяная каша, в которую можно добавить чайную ложку меда, 100 г обезжиренного творога и три яблока.
Ужин – 100 г обезжиренного творога и три яблока.
Пить на протяжении диеты на трех продуктах можно черный, зеленый и травяной чай, обычную и негазированную минеральную воду. Один раз в три дня в дневной рацион можно включать до 300 г зеленых овощей, но употреблять их нужно в обед или в полдник.

Длительность и результативность диеты на трех продуктах

Продолжать эту диету можно в течение 7-10 дней, не дольше, а повторять не раньше, чем через месяц после окончания предыдущего цикла. В первые дни потеря веса может составлять до 1,5 кг в день, затем вес начинает уходить медленнее. Это зависит и от того, каким был изначальный вес. Следуя нашим советам, вы уже скоро сможете носить джинсы на несколько размеров меньше, к которым идеально подойдут ваши любимые замшевые босоножки.

Диетологи считают, что диета на трех продуктах безопасна для здоровья и снабжает организм практически всеми необходимыми элементами. Однако, рекомендуют немного усовершенствовать этот метод, добавляя в ежедневный жидкий рацион кисломолочные напитки или обезжиренное молоко. Эти изменения почти не повлияют на результат, и даже увеличат пользу данной диеты.

Диета на трех продуктах помогает похудеть, при этом не заставляя организм переходить в режим экономии. Поэтому вес уходит стабильно. Чтобы удержать результат, после выхода из диеты нужно организовать свое правильное питание и придерживаться его постоянно. Сделать это не так сложно, как кажется, если приучить себя к режиму и исключить из рациона вредные и калорийные блюда.

Светлана Некрасова

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет