Вверх
Мобильная версия

Лечебная диета при угревой сыпи

Лечебная диета при угревой сыпи
Вам следует исключить из меню блюда некоторые продукты
09:09 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Ужасные прыщи лишают вас сна? Вам неприятно смотреть на себя в зеркале? Измените питание.

Наличие в пище некоторых химических веществ вызывает или усиливает развитие угревой сыпи и других неприятностей с кожей.

Диета при угревой сыпи

Вам следует исключить из меню блюда, содержащие животные жиры, и продукты, жаренные на жирах, используемых для этой цели несколько раз (необходимо избегать приема пищи в публичных заведениях). Также нужно исключить острые блюда (с высоким содержанием перца, острой паприки и спиртового синтетического уксуса).

Обязательно ограничить употребление соли: она удаляется из организма через кожу, вызывая при этом воспаления и прыщи, а кроме того, раздражает ваши сальные железы. Соль вызывает дозревание скрытых прыщиков, то же самое делают сало, говяжий или бараний жир, и даже несвежее масло и низкого качества маргарин.

Следует избегать продуктов (сладости, напитки, искусственные соки), содержащих синтетические ароматизаторы (иногда они определяются как идентичные натуральным), красители, бензоаты, гликоли, селитру. Все они вызывают кожные проблемы. Угри также усиливаются присутствующими в несвежих (или низкого качества) орешках микотоксинами, и в импортированных фруктах и овощах, хранящихся неправильно.

Фрукты и овощи перед обработкой или потреблением нужно тщательно вымыть теплой водой. Необходимо также ограничить или полностью исключить из своего рациона кофе, шоколад, алкоголь, какао и халву.

Бросаем курить!

Очень вредно для кожи влияние табака – и не только активное курение, но и даже пассивное. Составные части табачного дыма легко проникают в поры и накапливаются там, ускоряя метаболизм. Пребывание в сильно прокуренных помещениях вызывает растворение составляющих частей дыма в поте и дальнейшее проникновению их в кожу.

Табачный дым раздражает кожу, повышает концентрацию холестерина и липопротеина в крови, ухудшает кровообращение и дыхание кожи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев