Вверх
Мобильная версия

Программа тренировок и питания Джейсона Стэтхэма

Программа тренировок и питания Джейсона Стэтхэма
Джейсон Стэтхэм
16:48 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф

Герой сегодняшней публикации актер, без которого не обходится не один современный боевик.

Который покоряет своей харизмой и женщин и мужчин. Актер, который демонстрирует потрясающие трюки в своих фильмах. Спортсмен, в прошлом участник Олимпийской сборной по прыжкам в воду – Джейсон Стэтхэм.

Наверняка, многие из Вас видели его фильмы. В каждом их них он демонстрирует отличную физическую подготовку. Все это, естественно, достигается изнурительными тренировками и правильным питанием.

Программа тренировок Джейсона Стэтхэма

Интервальные тренировки

Стэтхэм ялвляется приверженцем интервальных тренировок, их еще называют круговыми, или cross-fit. Это набор упражнений, выполняемых без отдыха, который формирует тренировочный круг. После того, как этот круг выполнен, делается небольшой перерыв и все повторяется. При этом упражнения подбираются на разные группы мышц и разного характера. Например, Стэтхэм любит делать упражнения с медболом, потом переходит к волнообразным движениям с канатами, после чего тянет тяжелые “сани”, привязанные к спине. Главный его принцип, это повышение частоты сердечных сокращений по время подхода на 90% от пульса в состоянии покоя. Во время отдыха он дает возможность снизиться пульсу до 60%, и дальше повторяет круг. На каждой тренировке он выкладывается по максимуму и не щадит себя. Еще бы! Ведь его тренер бывший “Морской котик” ВМС США.

Большой вес в базовых упражнениях

Конечно, же Джейсон Стэтхэм использует в своих тренировках упражнения с весами. Но он предпочитает делать основные упражнения, приседания, жим и т.д., при этом работает с большими весами. Он не сторонник различных новомодных тренажеров, которые направлены на развитие отдельных групп мышц. Характер его трюков, заставляет актера также много работать с собственным весом: подтягивания, отжимания и д.р.

Разонообразие и простота

Казалось-бы, что эти два понятие не совместимы, но все намного проще. Стэтхэм и его тренер стараются использовать снаряды, которые доступны каждому, и сопровождают спортсменов уже долгое время.  Например, мешки или мячи с песком, канаты, гири и др. В тоже время, они делают упражнения максимально приближенными к реальной жизни, а также всячески пытаются их разнообразить. Так только упражнений с медболом можно придумать неимоверное количество. Такое разнообразие упражнений заставляет тело постоянно быть в режиме адаптации. Это приводит к тому, что организм в любой момент времени будет готов выполнить то, что “прикажет” ему мозг. Это очень помогает на съемках при постановке трюков. Этот подход особенно актуален, для тех, кто занимается единоборствами.

План питания

Раньше диета Стэтхэма состояла в основном из бутербродов с беконом. Но с приходом профессионального тренера все изменилось. Теперь он употребляет, знакомые каждому спортсмену комбинации брокколи и лосося, курицы и овощей и др. Оставил в стороне блюда из белой муки, а также значительно сократил потребление сахара. Также Стэтхэм выпивает очень много воды, так как даже не значительное обезвоживание может снизить эффективность тренировки, вы будете испытывать усталость, а скорость сжигания жира снизится. Очень важным при соблюдении диеты, для Стэтхэма является личный дневник питания, в котором он фиксирует все, что съел. Это имеет большой психологический эффект, так как тяжело съесть что-то запрещенное, если за это Вам придется отчитываться перед тренером.

Вывод: Джейсон выполняет огромный объем работы над собой, которая поддерживается высоким уровнем личной дисциплины. Но оно того стоит и результаты Вы можете видеть на экране.

Источник: dontstop.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)