Вверх
Мобильная версия

Одиночество в зрелом возрасте повышает риск преждевременной смерти

Одиночество в зрелом возрасте повышает риск преждевременной смерти
04:50 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Это касается как мужчин, так и женщин, особенно тех, кто преодолел 40-летний рубеж.

Это касается как мужчин, так и женщин, особенно тех, кто преодолел 40-летний рубеж, доказало новое исследование экспертов из университета Дьюка, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

В исследовании приняли участие более 4 тыс. 800 мужчин и женщин, все родились в 1940 году. Оно разрабатывалось с учетом характера личности, который может заметно повлиять на риск развития ишемической болезни сердца в будущем. Такие черты включают оптимизм, пессимизм, депрессию, общительность и враждебность.
Влияние других поведенческих факторов (таких, как образовательные и профессиональные достижения, курение и алкоголь, занятия спортом) также учитывались, наряду с изменением семейного положения.

Результат оказался следующим: по сравнению с женатыми одинокие люди в два раза увеличивали риск смерти в среднем возрасте. Кроме того, те, кто раньше был женат, но впоследствии остался одиноким, в 1,64 раза чаще погибают в среднем возрасте.

По словам исследователей, результаты остаются такими же, даже после учета всех личностных и поведенческих, а также связанных со здоровьем факторов.
Они предположили, что "хроническое одиночество" может стать одним из ключевых элементов, которые приводят к смерти. Люди, состоящие в браке, имеют лучшую социальную поддержку, а также могут полагаться на своих партнеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию