Вверх
Мобильная версия

Фиточай - способ похудеть

Фиточай - способ похудеть
Как похудеть: фиточай
12:48 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Наряду с диетами, занятиями фитнесом, использованием различных настоев и отваров для похудения, широко применяются фиточаи.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных фиточаев, позволяющих быстро избавиться от 1-2 кг лишнего веса. Фиточай для похудения имеет разные составы, в связи с чем этот напиток может работать в нескольких направлениях, позволяющих снизить вес.

Фиточай в зависимости от состава может способствовать усилению метаболизма, выведению жидкости из организма, обладать слабительным эффектом и т. д. Стоит отметить, что похудеть на несколько килограммов с помощью фиточая действительно можно. Однако использование такого напитка нередко сопровождается побочными эффектами, поэтому долго его применять не придется.

Как выбрать фиточай для похудения

Как уже было сказано, все фиточаи для похудения можно разделить на несколько категорий, в зависимости от способа воздействия на организм.

  • Фиточаи для похудения со стимуляцией обменных процессов. Эта категория фиточаев имеет самые безопасные составы. Сюда можно отнести мате, который обладает легким термогенным эффектом, или натуральный зеленый чай. Одна чашечка такого напитка с утра или перед тренировкой зарядит вас энергией, а через некоторое время после регулярного использования вы сможете оценить первые положительные результаты в похудении. Фиточаи, стимулирующие обменные процессы в организме, противопоказаны только при повышенной кислотности желудка и при нестабильном артериальном давлении.
  • Фиточаи для похудения со слабительным эффектом. К этой категории можно отнести все чаи, имеющие в своем составе сену или александрийский лист. Фиточаи из этой категории можно встретить в аптеке под названием "очистительные сборы" или "чаи для похудения". Фиточаи со слабительным эффектом не способствуют похудению, а именно сжиганию жировой клетчатки, так как снижение веса благодаря таким чаям происходит только за счет выведения из организма шлаков, кала, каловых камней и воды.
  • Фиточаи для похудения с мочегонным эффектом. К таким напиткам относятся чаи, имеющие в своем составе несколько компонентов, среди которых можно найти зеленый чай, мате, плодоножки вишни или брусничный лист. И в этом случае похудение достигается не за счет сжигания жира, а за счет выведения лишней воды из организма. При этом фиточай для похудения с мочегонным эффектом можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо взять 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайную ложку плодоножек вишни, 1 часть стевии, 0,5 чайной ложки брусничного листа и столько же сены. Заваривайте такой фитосбор по 1-й столовой ложке на стакан кипятка. И употребляйте 2 раза в день вместе с основной едой.
  • Фиточаи для похудения, снижающие аппетит. К таким напиткам относятся чаи с экстрактом кактуса, худии гордони и с добавлением гарцинии. Однако такие чаи в продаже встречаются довольно редко. Но можно приготовить и в домашних условиях фиточай, который подавляет аппетит. Для этого необходимо залить 1 л кипятка 200 г кукурузных сушеных рылец. Такой напиток следует принимать по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды.
  • Фиточаи для похудения с потогонным эффектом. К таким чаям относятся сборы, имеющие в своем составе цветки липы, ромашку аптечную и девясил. Фиточаи с потогонным эффектом хорошо принимать на ночь не только для похудения, но и в период простудных заболеваний. Однако эти напитки также не способствуют значительному снижению веса
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик