Вверх
Мобильная версия

Основные ошибки худеющих

Основные ошибки худеющих
Пытаетесь похудеть с помощью мочегонных средств, сауны и массажа.
21:23 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Худеть надо так, чтобы похудение не обернулось болезненным расстройством здоровья!

Худеющая совершает ошибку , еcли:

Использует как средство похудения большое количество слабительных средств.

Похудеть с помощью слабительных средств нельзя, так как жировые клетки, в которых накапливается жир, в просвет кишечника попасть не могут и, следовательно, не могут быть удалены из организма.

Однако, снизить вес с помощью слабительных средств возможно. Интенсивное использование слабительных средств нарушает нормальное пищеварение, и организм, оказавшись на голодном пайке, начинает расходовать для покрытия своих энергетических нужд жир, отложенный про запас в жировых клетках. С помощью слабительных можно на некоторое время снизить свой вес за счет истощения жировых клеток, но ожирение останется при Вас, так как количество жировых клеток остается неизменным, и ожирение может даже прогрессировать.

Хорошо переваренная и усвоенная организмом пища обладает так называемым специфически-динамическим действием на обмен веществ. Оно выражается в том, что после приема пищи ускоряются все жизненные процессы в организме и увеличивается расход энергии... И человек худеет!

Если же пища плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте и плохо усваивается, ее специфическое-динамическое действие оказывается очень слабым, так что расход энергии уменьшается, а усвоенные пищевые вещества откладываются про запас в виде жира...

Изложенное выше явно дает понять, что похудеть с помощью слабительных средств нельзя. Однако, если у Вас заметная тенденция к запорам, использование слабительных может оказаться не только целесообразным в деле похудания, но и необходимым.

Пытаетесь похудеть с помощью мочегонных средств, сауны и массажа.

Ни мочегонные средства, ни сауна, ни массаж сами по себе не помогут похудеть. Жир не выделяется в больших количествах кожей...

Мочегонные – сильное медицинское средство, поэтому пользоваться ими можно только по назначению врача и никак не для похудания.

К сауне и массажу следует просто правильно относиться:
выпарить жир нельзя, изгнать его из себя с помощью массажа тоже нельзя; в то же время в структуре курса похудания целесообразно предусмотреть регулярное посещение сауны и парилки.

Если в рекламе предлагают без труда и диет похудеть за неделю 4-7 кг, имеется в виду, прежде всего мочегонный эффект, иногда в сочетании с очищением толстого кишечника.

Отрывок из книги В. А. Касаткина "Худейте правильно"
Пациентка: – Вес, сброшенный за счет воды, потом набирается вновь?
Врач: – Да, такое снижение веса – как правило, нестойко.
Пациентка: – Как определить, что снижение веса произошло за счёт воды?
Врач: – Об этом, в частности, может свидетельствовать очень высокая скорость похудения или наоборот. набора веса, 5-10 кг за неделю или 1,5-2 кг за 2 дня.
Судите сами: человек энерготраты которого составляют 3000 ккал (а это не мало!), даже при полном голодании за 1 день может сжечь не более 400 гр жира. За неделю – приблизительно 2800 гр. Менее жёсткие ограничения в питании – диеты, дадут ещё меньшее похудение.

Предупреждение худеющим!

Длительное применение мочегонно слабительных средств может привести к нарушениям в работе почек и толстого кишечника!

Употребляете для похудения стимуляторы

Они позволяют снизить аппетит, улучшить настроение. Но нередко препараты для похудения, особенно купленные "с рук", содержат сильные стимуляторы. Их применение приводит к серьёзным нарушениям в работе органов и систем организма, истощают его. Иногда возникает лекарственная зависимость и психические нарушения... При отказе от этих снадобий вес не только возвращается, но и происходит снижение жизненного тонуса, развивается депрессия...

Используете для похудения препараты уменьшающие аппетит

В этой группе нет безвредных препаратов.

Употребляете для похудения средства связывающие жир

Эти средства, так называемые сжигатели или поглотители жира, нарушают всасываемость ряда важных компонентов пищи, и, в частности жирорастворимых витаминов A, E и D; поэтому в результате их длительного применения ухудшается состояние кожи, зубов, усиливается выпадение волос.

Предупреждение худеющим!

Голодание провоцирует набор веса!
За время голодания количество жировых клеток не уменьшается – они просто худеют. В большинстве случаев после голодания, изголодавшиеся жировые клетки начинают ещё активней запасать жир и размножаться, чтобы обеспечить себя энергией на случай следующей голодовки.
Похудеть с помощью голодания — нельзя!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"