Вверх
Мобильная версия

Пальчики оближешь: как приготовить вкусные оладьи по рецепту королевы Елизаветы

Пальчики оближешь: как приготовить вкусные оладьи по рецепту королевы Елизаветы
Смотрите фото (4)
Оладьи
12:05 Пт, 21 Апрель 2017 Телеграф

Многие любят поджаристые и румяные оладьи. К сожалению, не все знают, как их приготовить. На самом деле это совсем просто.

Представляю вам рецепт оладьев, иначе известных как "шотландские блины", которые королева Елизавета сделала для президента Дуайта Эйзенхауэра по случаю его визита в замок Балморал в 1959 году. Согласно Национальному архиву, они были приготовлены по семейному рецепту. Позже она послала президенту письмо и приложила рецепт, в котором давала рекомендацию использовать патоку вместо сахарной пудры.

Чтобы приготовить оладьи вам понадобится: 

- 400 г муки

- 4 столовых ложки сахарной пудры

- 200 мл молока

- 2 яйца

- 2 чайных ложки соды

- 1 чайная ложка укусуса

- 2 чайных ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

У европейского масла было более высокое содержание жира, чем в обычном масле, поэтому если у вас есть деревенское масло, то ваши оладьи будут больше похожи на те, что делала королева. В большинство рецептов для оладьев добавляют немного соли. Не известно, использовала ли королева соленое масло или обычное сливочное, в рецепте на это нет указаний.

В оригинале рецепта упоминается такой ингредиент, как "cream of tartar". По сути, это соли винной кислоты, или так называемый "винный камень". Его использовали для приготовления вина, чтобы запустить процесс брожения. В этом рецепте мы заменили эти ингредиенты обычной пищевой содой и уксусом, чтобы оладьи получились пышные. Можно также добавить некоторое количество кукурузного крахмала.

В большой емкости смешайте муку, пищевую соду, половину чайной ложки уксуса и соль. В отдельной миске перемешайте яйца и сахар. Добавьте половину молока. Сделайте углубление в середине муки и влейте в молочно-яичную смесь. Взбейте до получения однородной массы, добавляя молоко, пока вы не получите нужную консистенцию - достаточно жидкую, но чтобы не растекалось на сковороде.

Разогрейте сковороду и готовьте на среднем огне. Жарьте с небольшим количеством масла, смазывая сковороду салфеткой. Выложите тесто при помощи большой ложки. Когда на поверхности ольдьев начнут появляться пузырьки (обычно через 2-3 минуты), переверните металлической лопаткой. Обжарьте на другой стороне в течение минуты. Оладьи должны получиться слегка поджаристыми. Снимите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли в то время, как вы готовите остальную часть оладьев. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с маслом, джемом или медом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)