Вверх
Мобильная версия

Чем опасна липосакция?

Чем опасна липосакция?
00:47 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Мы знаем, что липосакция — это операция в пластической хирургии, применяемая во всем мире для избавления от излишних жировых отложений.

Мы знаем, что липосакция — это операция в пластической хирургии, применяемая во всем мире для избавления от излишних жировых отложений посредством их удаления, пишут зарубежные СМИ.

Можно сказать, что традиционные липосакция и липоскульптура (а их существуют многие варианты) являются самыми распространенными методами избавления от излишних жировых отложений среди пластических и эстетических хирургов. Подобная техника позволяет "отсосать" лишний жир из любых частей тела, но… Только при условии – что кожа достаточно упругая, чтобы адаптироваться к уменьшению объема жировых отложений и избежать появления ямок и неровностей в тканях и на поверхности кожи.

Во время традиционной липосакции, которую до сих пор применяют большинство специалистов, используются аспирационные иглы – они должны быть достаточно острыми и большими, чтобы разорвать и аспирировать жир из проблемных участков тела. Естественно, такой инвазивный подход влечет за собой то, что травмируются не только кожа и жировые отложения, но и окружающие ткани, а также сосудистая и лимфатическая системы.

Обычно для липосакции используются иглы от 4 до 7 мм, и от 2,5 до 4 мм для липоскульптуры соответственно. Из–за массового повреждения тканей иглами возникает большая часть проблем, связанных с липосакцией. Конечно же, все это зависит от размера используемой иглы, а также ее аспирационного отверстия.

В результате такого грубого вмешательства происходит значительный разрыв между кожей и подкожными структурами, что способствует дряблости и отвисанию кожи, появлению видимых неровностей на ее поверхности, а также может спровоцировать внутренние кровотечения с образованием гематом и ухудшением лимфатического дренажа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев