Вверх
Мобильная версия

Что должен кушать ребенок?

Что должен кушать ребенок?
Какие продукты включить в рацион ребенка, чтобы он меньше болел?
22:00 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для растущего организма правильный рацион станет основой для его крепкого здоровья и полноценной работы всех органов.

Продумывать, какие витамины необходимы ребенку, нужно как можно раньше, чтобы избежать частых простуд и серьезных заболеваний.

Купленными кашами и смесями лучше не злоупотреблять, или вовсе исключить из детского питания – вы не знаете, соответствует ли состав, указанный на этикетке, содержимому банки. Старайтесь самостоятельно выбирать продукты и готовить блюда своему малышу. Итак, какие ингредиенты необходимо включить в первое питание ребенка.

Витамин А

Морковь – источник витаминов и микроэлементов, которые чрезвычайно полезны для растущего организма, употребление плода служит профилактикой простудным заболеваниям. Морковь и морковный сок обладают противовоспалительным и антисептическим действием, улучшают зрение, повышают аппетит, улучшает деятельность поджелудочной железы и нейтрализует токсическое действие антибиотиков на организм.

Если ребенок отказывается есть ее в чистом виде, тогда натрите морковь с яблоком на терку и перемешайте. Каша станет слаще и вкуснее и снабдит детский организм большим количеством полезных веществ.

Витамин С

Наиболее полезные продукты для ребенка, с высоким содержанием витамина С и бета-каротина, - это сладкий перец, капуста (сырая или квашеная) и облепиха. Чтобы восполнить суточную норму витамина С в детском организме, достаточно давать малышу один свежий перец или 200 г капусты.

Каждый день готовьте для ребенка свежий салат или капустный фреш, который станет эффективным лекарством при воспаленном горлышке и первых симптомах простуды. Также готовьте облепиховое варенье, чай и напитки из него.

Кальций

Хурма является одним из самых полезных детских фруктов, благодаря своей высокой пищевой ценности. В хурме содержится витамины C, A, PP и витамины группы B, йод, железо, кальций. Плод повышает сопротивляемость организма к стрессам, способствует укреплению иммунитета, служит профилактическим средством во время эпидемии гриппа.

Давайте малышу мякоть хурмы, или смешивайте ее с медом и апельсиновым фрешем – сладкая кашка обязательно придется по вкусу вашему чаду. Также очень полезна кожура плода – натрите ее терку и добавляйте в кашу или десерт.

Аскорбиновая кислота

Шиповник способен полностью удовлетворить потребность детского организма не только в витамине С, но и в аскорбиновой кислоте.

Постарайтесь вместо привычного чая или сока, давать ребенку больше настоя из шиповника, чтобы в тот сезон, когда нет обилия фруктов и овощей, обеспечить организм необходимыми витаминами и укрепить иммунитет. Важно помнить: малышу желательно пить напиток через трубочку, так как его длительное употребление может вызвать крохкость зубов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века