Вверх
Мобильная версия

Бессонница в пожилом возрасте вызывает нарушение памяти

Бессонница в пожилом возрасте вызывает нарушение памяти
06:44 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли впервые определили связь между плохим сном и нарушениями памяти у пожилых людей.

Оказывается, дефицит сна, а именно фазы глубокого сна в старости приводит к тому, что краткосрочные воспоминания так и остаются краткосрочными, не откладываясь в памяти, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли впервые определили связь между плохим сном и нарушениями памяти у пожилых людей. Исследователи считают, что, улучшив качество сна, можно сделать более эффективной память пациентов в годах.

Выяснилось, что вследствие низкого качества сна, в частности, из-за нарушенной фазы глубокого сна, воспоминания остаются в гиппокампе, не перемещаясь в область префронтальной коры. Открытие, сделанное учеными во главе с доктором Мэтью Уолкером, доцентом психологии, открывает причины плохой памяти и регулярной забывчивости, характерной для пожилых людей.

Именно поэтому глубокий и здоровый сон так важен для студентов перед экзаменами или защитой диплома - все, что было занесено в память в ходе зубрежки, лучше усваивается во время сна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)