Вверх
Мобильная версия

Как похудеть: народные методы

Как похудеть: народные методы
Народные средства для похудения
14:49 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В настоящее время существует множество методов борьбы с лишним весом.

Это строгие и низкокалорийные диеты, фитнес, йога, косметические средства, салонные процедуры и даже психологические тренинги.

Однако существуют и народные средства для похудения, которые являются не менее эффективными методами борьбы с лишним весом, чем средства, признанные официальной медициной. О народных средствах для похудения и поговорим в этой статье.

Свекла против лишнего веса

Чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, совсем не обязательно сидеть на строгой диете или голодать, достаточно включать в свой рацион питания свеклу. За полчаса до основных приемов пищи перекусывайте салатами из свеклы. В свекле содержится большое количество растительных волокон, что благоприятно сказывается на работе кишечника. Кроме того, этот овощ содержит большое количество минеральных солей, витаминов и других полезных веществ, которые стимулируют обмен веществ и нормализуют уровень холестерина в крови.

Мед для похудения

Еще одним народным средством для похудения является мед. Готовьте медовый напиток следующим образом. Размешайте столовую ложку натурального мела в 100 мл воды. Пейте медовый напиток утром за полтора часа до еды и в вечернее время – перед сном. Придерживайтесь такого метода похудения 1 месяц. Затем через несколько месяцев схему можно повторить.

Ячмень против лишнего веса

К народным средствам для похудения можно отнести и ячмень. Эта крупа содержит большое количество растительных волокон, которые стимулируют работу кишечника и абсорбируют всю лишнюю влагу. Включайте в свой рацион питания супы и каши на основе ячменя. Такие блюда хорошо насыщают и снижают суточный объем съеденной пищи.

Настои для похудения

Существует целая группа народных средств для похудения, основанная на использовании различных трав и растительных компонентов.

Травяной сбор №1

Для приготовления настоя вам потребуется 15 г плодов петрушки, 10 г перечной мяты, 15 г листиков одуванчика, 20 г корня цикория, 15 г крушины, 10 г тысячелистника, 15 г сухих кукурузных рыльцев. Сухие травы смешайте и измельчите. Несколько столовых ложек сбора поместите в термос и на ночь залейте кипятком (0,5 л). Через 12 часов настой процедите. Принимайте несколько раз в день за 20-25 минут еды. Общий курс составляет примерно 1,5 месяца.

Травяной сбор №2

Возьмите в равных долях сухие листья перечной мяты, ромашки аптечной, плоды фенхеля, липовый цвет и цветки черной бузины. Одну столовую ложку травяного сбора залейте стаканом кипятка и потомите четверть часа на водяной бане. Принимайте отвар 3 раза в сутки. Общий курс составляет десять недель.

Травяной сбор №3

Отличным народным средством для похудения будет следующий травяной сбор:

Возьмите 40 г зверобоя и 20 г бородатой водоросли цистозира. Все компоненты можно приобрести в аптеке. Четыре столовых ложки смеси залейте четырьмя полными стаканами кипятка и нагревайте 18 минут на водяной бане. После этого отвар остудите и процедите. Принимайте по 200 мл 3 раза в день.

Травяной сбор №4

Возьмите 15г плодов петрушки, 15 г листьев мяты, 15 г плодов фенхеля, 15 г корня одуванчика и 40 г крушины. Залейте фитосбор 0,5 л кипятка и настаивайте сорок минут. Пейте настой каждое утро натощак.

Травяной сбор №5

Еще одним эффективным народным средством для похудения будет следующий травяной сбор. Смешайте 25 г водоросли цистозиры, 5 г плодов можжевельника, 20 г крушины, 50 г тысячелистника. Две столовые ложки сбора залейте кипятком (0,5 л) и томите 18 минут на водяной бане. Затем настаивайте час, процедите и пейте 3 раза в день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)