Вверх
Мобильная версия

Эксперты прогнозируют новую эпидемию птичьего гриппа

Эксперты прогнозируют новую эпидемию птичьего гриппа
02:00 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф

ФАО заявила, что мир стоит перед угрозой повторения катастрофической эпидемии птичьего гриппа 2006 года.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) заявила, что мир стоит перед угрозой повторения катастрофической эпидемии птичьего гриппа 2006 года, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Эксперты ФАО считают, что такого сценария можно избежать путем укрепления на международном уровне системы контроля за этим и другими опасными заболеваниями животных.

"Международный экономический спад привел к сокращению финансирования мероприятий, направленных на предотвращение возникновения вируса птичьего гриппа H5N1 и других угроз. И это относится не только к международным организациям, но и к самим странам", - заявил главный ветеринарный эксперт ФАО Хуан Луброт. Он также обратил внимание на циркуляцию вируса в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, в которых заболевание стало эндемичным.

Представитель ФАО предупредил, что без необходимого контроля опасное заболевание легко может распространиться по всему миру, как это произошло во время самой большой вспышки в 2006 году, когда вирус поразил 63 страны. Кроме того, в период с 2003 по 2011 год заболевание привело к гибели или вынужденному забою более 400 млн домашних кур и уток, а экономический ущерб составил около 20 млрд долларов.

Отмечается, что, как и некоторые другие заболевания животных, вирус H5N1 может легко передаваться человеку. В период с 2003 года по 2011 год им было инфицировано более 500 человек. 300 человек, заразившиеся вирусом, умерли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках