Вверх
Мобильная версия

Картофельная диета: едим часто и с удовольствием

Картофельная диета: едим часто и с удовольствием
Картофель можно использовать в диетическом питании.
22:15 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

От умеренного потребления картофеля вовсе не поправляются! В 100 г содержится всего 70 килокалорий!!!

Витамин С в составе картофеля укрепляет иммунную систему. Большое количество калия делает картофель полезным для сердца.

Блюда из картофеля мы едим часто и с удовольствием. Картофель можно использовать в диетическом питании. Полезным и питательным его делает большое количество витаминов, он хорошо насыщает и при этом содержит минимум калорий. Картошка - превосходный источник энергии и поставщик многих ценных веществ. В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины В1 и С. Из-за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С, хотя его содержание здесь невелико. Белок туберин, содержащийся в картофеле, по своему составу напоминает белок женского молока и обладает наибольшей биологической ценностью из всех растительных белков.

Итак, картофельная диета помогает нам пополнить запас минеральных веществ. Для этого вполне достаточно ежедневной порции, в которой содержится 1 тыс. калорий. Завтрак может состоять из 1 ломтика хлеба из муки грубого помола с 1 ч. л. обезжиренного сливочного масла и 30 г сыра (жирность 30%) или ветчины (150 ккал). В промежутках между основными приемами пищи нужно съедать какой-нибудь фрукт, поэтому дважды в день ешьте по банану, яблоку, апельсину или мандарину (все по 75 ккал).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря