Вверх
Мобильная версия

Лимон - универсальное средство для красоты и здоровья

Лимон - универсальное средство для красоты и здоровья
Лимон
20:33 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Это не только полезный цитрус, но еще и эффективное средство по уходу за собой.

Освежитель дыхания. Кислота лимона как природный освежитель предотвращает размножение бактерий в полости рта. Поэтому чтобы избавиться от неприятного запаха или послевкусия от еды (чесночный соус, острая пища), выпейте стакан воды с лимонным соком или при возможности съешьте кусочек лимонной кожуры.

Белоснежная улыбка. Сок половинки лимона смешайте со щепоткой соли и граммом соды. Окуните в раствор зубную щетку и чистите ею зубы, но слишком часто такой процедурой увлекаться не рекомендуем – сода может повредить поверхность эмали. Одного раза в две недели вполне достаточно.

Мягкая кожа. Лимонный сок поможет смягчить и осветлить загрубевшие участки кожи: локти, пяточки, натоптыши. Протирать лицо можно с целью осветлить кожу, избавиться от бледности, веснушек и пигментных пятен. Чтобы сделать пяточки мягкими, перед сном наносите на стопы смесь лимонного сока с оливковым маслом, после надевайте х/б носки.

Ровный загар. Цитрус также поможет за короткое время избавиться от нежелательных полос неравномерного загара. Разрежьте лимон пополам и двумя половинками протирайте нужную область тела, дайте ему впитаться и не смывайте в течение часа.

Угревая сыпь. Каждый вечер протирайте проблемные зоны ватным тампоном, смоченным соком, а утром умывайтесь прохладной водой.

Увлажнение. В холодную пору года от сухости и обветривания кожи лица наносите перед сном масочку из лимонного сока, меда и оливкового масла, оставьте ее на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой.

Лицо без морщин. Смесь лимонного сока (несколько капель), чайной ложки меда и масла сладкого миндаля. Подержите 20 минут и смойте теплой водой.

Выпадение волос. Раз в неделю устраивайте терапию для ваших волос, которая убережет их от выпадения и тусклости. Нанесите на влажные волосы 4 столовых ложки кокосового молока и сок целого лимона. Подержите 30 минут, затем смойте водой и вымойте пряди с шампунем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей