Вверх
Мобильная версия

Советы по завариванию чая

Советы по завариванию чая
Чай
02:40 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Необходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным.

Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком.

Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем заварить кипятком на 1/3 объема чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7 минут надо долить кипяток доверху. До заваривания кипятка можно вместе с сухим чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче.

Не рекомендуется кипятить заваренный чай. Это позволяет повысить его крепость, но почти полностью исчезают вкус и аромат, в жидкости образуются вредные для здоровья вещества. Поэтому необходимо учитывать особенности данного напитка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)