Вверх
Мобильная версия

Советы по завариванию чая

Советы по завариванию чая
Чай
02:40 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Необходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным.

Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком.

Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем заварить кипятком на 1/3 объема чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7 минут надо долить кипяток доверху. До заваривания кипятка можно вместе с сухим чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче.

Не рекомендуется кипятить заваренный чай. Это позволяет повысить его крепость, но почти полностью исчезают вкус и аромат, в жидкости образуются вредные для здоровья вещества. Поэтому необходимо учитывать особенности данного напитка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты