Вверх
Мобильная версия

Хронопитание поможет похудеть

Хронопитание поможет похудеть
Хронопитание представляет собой целую систему питания
21:42 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В процессе строгих диет организм человека сталкивается с нехваткой питательных веществ и полезных микроэлементов.

Многие считают, что хронопитание и диета являются определениями единого процесса. Однако это не совсем так. В процессе строгих диет организм человека сталкивается с нехваткой питательных веществ и полезных микроэлементов. Кроме этого каждая диета накладывает ограничения на определенные виды продуктов.

В отличие от диет, хронопитание представляет собой целую систему питания, при которой возможно употребление практически любой пищи. Однако каждый прием пищи должен соответствовать биологическим ритмам каждого отдельного организма. В процессе хронопитания вам не придется подсчитывать съеденные калории и отказываться от любимых продуктов.

Суть метода

Суть хронопитания заключается в том, что при разработке меню учитывается активность ферментов и гормонов. В результате многочисленных исследований было выявлено, что жирные продукты лучше всего усваиваются утром, а сладости вечером, в период 17 до 18 часов. Поздним вечером в организме замедляются все пищеварительные процессы, поэтому в это время стоит воздержаться от употребления тяжелой пищи. Хронопитание предлагает питаться 4 раза в день, и каждую трапезу осуществлять в одно и то же время. Такая система питания похожа на часовую диету, но является более лояльным методом похудения.

Итак, для эффективного переваривания пищи, ваш завтрак следует организовать с 6:00 до 9:00, обед – 12:00-14:00, полдник – 17:00 до 18:30, а ужин через 1 час после полдника. Следует помнить, что ужинать необходимо за несколько часов до сна. Отказываться от полдников не стоит, а вот вечернюю трапезу можно иногда пропускать.

Рацион питания

Хронопитание рекомендует уделять своему завтраку больше внимания. Полноценный завтрак взрослого человека должен быть сытным и содержать продукты, богатые жирами и углеводами. На обед употребляйте овощи, в том числе крахмалистые, и белки животного происхождения. Поэтому на обед будет хорош овощной суп с кусочками мяса или птицы, паровые котлеты с картофелем в качестве гарнира, салат из свежих овощей, голубцы и т. д. На полдник лучше употреблять жиры растительного происхождения, сладкие продукты и фрукты. На ужин хронопитание предлагает употреблять легкие и низкокалорийные продукты, причем за один прием пищи разрешается съедать только одно блюдо. А сахар в любом виде после 17:00 вообще не должен попадать в организм. Во время еды тщательно пережевывайте всю пищу, так она будет легче усваиваться и быстрее насытит ваш организм.

Такая система питания разрешает употреблять мясо и птицу до 3-х раз в неделю, а вот морепродукты и рыбу лучше всего кушать каждый день в вечернее время. Также разрешается употребление горького черного шоколада, который содержит большое количество какао.

Выбирая хронопитания в качестве не только метода похудения, но и образа жизни, не забывайте уделять внимание своему рациону питания. Правильное питание должно быть, прежде всего, разнообразным.

Обязательно стоит включить в свое меню перепелиные и куриные яйца, овощи, фрукты, сливочное масло, орехи, свежую зелень, сухофрукты. А вот от употребления полуфабрикатов стоит отказаться.

Если строго придерживаться всех правил хронопитания, через некоторое время вам удастся нормализовать свой обмен веществ, и снизить свой вес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник