Вверх
Мобильная версия

Создали новый препарат против диабета

Создали новый препарат против диабета
В Британии создали предотвращающий развитие диабета препарат
15:53 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Британские ученые разработали препарат, который поможет предотвратить развитие у детей диабета первого типа.

Диабет первого типа возникает, когда иммунная система начинает убивать клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, гормон перерабатывающий сахар. Причины возникновения этого вида диабета недостаточно ясны, однако в отличии от второго типа, он не связан с неправильным питанием и ожирением.

Препарат, разрабатываемый учеными Королевского колледжа Лондона и Кардиффского университета должен вернуть иммунную систему под контроль, повышая число иммунных клеток другого типа.

Ранние исследования доказали, что препарат безопасен для человека и вызывает "обнадеживающие изменения в иммунной системе". Сейчас он проходит очередные испытания, в которых участвуют 24 больных сахарным диабетом первого типа.

"Если этот препарат заработать, это будет означать, что будущие поколения избавятся от риска диабета первого типа", - подчеркнула Сара Джонсон из Детского фонда исследования диабета, который является одним из спонсоров исследования.

При этом ученые отметили, что новое лекарство не сможет помочь тем, кто болен диабетом в течение долгого времени, а также страдающим от второго типа заболевания.

Хотя диабет первого типа обычно развивается в детстве, он может проявиться в любое время. Точные причины его возникновения неизвестны, но, как полагают, определенную роль в этом играют гены, а также, возможно, вирусные инфекции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации