Вверх
Мобильная версия

Йогуртовая диета, которая порадует вас

Йогуртовая диета, которая порадует вас
Йогуртовая диета
21:48 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Йогуртовая диета отностится к "мягким" диетам: соблюдать ее легко, а результат вас обязательно порадует.

Существует огромное количество различных диет. Одни длятся всего несколько дней и похожи на голодовки, а другие – более мягкие – рассчитаны на несколько месяцев. Последний вариант, конечно же, предпочтительнее, потому что в этом случае вес теряется понемногу, грамм за граммом. А всем известно – то, что уходит медленно, медленно же и возвращается. Поэтому предпочтение нужно отдавать сбалансированным диетам, суточная калорийность которых не ниже 1000–1100 ккал.

ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА отвечает всем этим требованиям сразу по нескольким причинам. Во-первых, в йогурте находятся все необходимые вещества – жиры, углеводы и белки. Последнее важнее всего. Ведь достаточное количество протеинов содержится лишь в мясе, кисломолочных изделиях и бобовых культурах. Любая диета, исключающая эти продукты, однобока и очень опасна.

Но людям, соблюдающим йогуртовую диету, дефицит протеинов не грозит, тем паче, что основной рацион разрешается разнообразить вареным мясом. Лучше всего для этих целей подойдет индюшатина или крольчатина, можно также использовать курятину и "тощую" говядину. Небольшой кусочек мяса – вес его не должен превышать 100 граммов – лучше всего съедать на обед.

Но есть люди, которым больше всего есть хочется на ночь. У них перед сном чувство голода настолько сильно, что появляется непреодолимое желание прервать диету и хорошенько наесться. Чтобы не поддаться искушению, себе нужно немного помочь – сделать ужин более сытным.

Эта совершенно антидиетическая рекомендация нуждается в 2-х уточнениях. Во-первых, перерыв между последним приемом пищи и сном должен составлять как минимум 3,5 часа. А во-вторых, ужинать нужно стараться до 18–18:30. В этом случае вполне возможно перенести мясное блюдо с обеда на ужин. Гарниром может служить ничем не заправленный салат из помидоров и огурцов. Кроме этого, в сутки можно съедать до 400 граммов свежих фруктов, за исключением дыни, арбуза и винограда. В них содержится много достаточно калорийных углеводов, которые сделают диету просто бессмысленной. Лучше всего отдавать предпочтение зеленым сортам яблок и цитрусовым.

ЧТО ПЬЕМ НА ЙОГУРОВОЙ ДИЕТЕ

Теперь несколько слов о напитках. К ним относятся несладкий чай, минеральная вода. Разрешены на йогуртовой диете также и фруктовые соки, но не все, а апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и гранатовый. И, конечно же, яблочный. Последний, кстати сказать, должен быть неосветленным. Дело в том, что он содержит клетчатку и пектиновые вещества, необходимые для нормального пищеварения.

Отдельного разговора заслуживает и гранатовый сок. Его нужно покупать в стеклянных бутылках и разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1:2. И после каждого приема пищи нужно выпивать по полстакана этого целебного снадобья. Оно предотвратит развитие малокровия, которое довольно-таки часто становится последствием неграмотно составленной диеты.

СРОКИ ЙОГУРТОВОЙ ДИЕТЫ-10 ДНЕЙ

Общий объем жидкости должен составлять 2 литра, причем как минимум половина должна приходиться на соки. В этом случае организм адекватно пополняется микроэлементами и витаминами. Углеводов человек получает очень ограниченное количество.

Нужное количество белков и жиров в организм привносит йогурт. Его нужно есть ежедневно, причем предпочтение нужно отдавать тем сортам, жирность которых не превышает 1,2%. Это может быть и фруктовый, и ягодный, и обычный йогурт без всяческих добавок. Последний, кстати, можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Главное, чтобы общий объем йогурта не превышал 250 мл.

Итак, диета ограничивается йогуртом, вареным мясом, легким овощным салатом, фруктами, соками, чаем и минеральной водой. Это достаточно демократичный набор продуктов. Он является гарантией того, что человек не будет испытывать непреодолимого чувства голода. С другой стороны, йогуртовая диета включает в себя все необходимые питательные вещества, а следовательно, является сбалансированной. И тем не менее, соблюдать йогуртовую диету дольше положенных 10 дней не рекомендуется.

Дело в том, что ежедневный калораж получается очень маленьким, происходит стремительная потеря веса. В среднем человек худеет на 2,5–4 килограмма. Это достаточно много, поэтому злоупотреблять йогуртовой диетой нельзя. На нее рекомендуется садиться только в особых случаях, например, перед каким-нибудь знаменательным событием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз