Вверх
Мобильная версия

Худеем вместе со звездами Голливуда

Худеем вместе со звездами Голливуда
Худеем вместе со звездами Голливуда
00:48 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если говорить о звездах Голливуда то здесь пользуется особой популярностью методика питания, носящая название "Зона".

В этом случае следует уделить повышенное внимание уровню инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Так как именно он несет ответственность за освобождение крови от излишков глюкозы, которая, как известно, имеет неприятное для дам свойство, заключающееся в том, что она преобразуется в жировую прослойку. Во избежание подобного развития событий следует свести к минимуму потребления сладкого, и сделать упор на протеиновую пищу. Также, необходимо максимально придерживаться сбалансированности в пищевом рационе, а это значит, в течение суток необходимо потреблять в среднем сорок процентов углеводов (поверьте, совсем не обязательно поглощать макаронные изделия и т.п., есть углеводы куда полезнее для организма), и по тридцать процентов белков и жиров (ненасыщенных).

Давайте же обсудим примерное суточное меню.

Завтрак может состоять из омлета даже из четырех яиц, но без использования желтков, при этом, к белкам добавляется чайная ложка сыра, натертого на терке, два ломтика хлеба (отрубного, из муки грубого помола или цельнозернового). В качестве напитка можно на свой выбор остановиться на чашке кофе или чая без добавления сахара, или же выпить стакан молока низкой жирности, дополните завтрак небольшой чашеской изюма.

Обеденная трапеза состоит из двухсот граммовой порции салата из морепродуктов, заправленного чайной ложкой легкого майонеза, его следует дополнительно сбрызнуть соком лимона и завернуть дважды, одним слоем является салатный лист, а другим – тонкий лаваш.

Во время полдника предлагается употребить пятьдесят граммов йогурта (только он должен быть обезжиренным).

Вечерний прием пищи предполагает употребление мясной котлеты (из говядины или телятины), при приготовлении фарша для нее, в него добавляется столовая ложка сметаны с нулевой жирностью, а также измельченный репчатый лук, специи и зелень.

Примерно за часика полтора-два до отхода ко сну, можете позволить себе сто граммов ветчины и горстку орехов.

Те, кто пользовался данной методикой в целях похудения, утверждают, что она довольно продуктивна, да и диетологи не имеют ничего против ее применения. Так что, судя по предложенному меню, чувство голода не будет изнуряющим, да и питание будет максимально рациональным и еще при этом, планомерно будет происходить процесс похудения, не создавая для организма стрессовых ситуаций.

Теперь давайте познакомимся с еще одной «звездной» методикой питания, которая также востребована известными в Голливуде личностями.

Диета основывается не только на части некоторых аспектов европейской медицины, но присутствуют в ней и восточные «мотивы». И вот такой вот восточно-западный симбиоз направлен на поддержание баланса относительно не только умственной и физической нагрузки, но и между присутствием в рационе пищи растительного и животного происхождения, как сырых, так и продуктов, прошедших термическую обработку. Речь идет, о так называемом, макробиотическим питании. Если придерживаться именно такой методики питания, то здесь требуется уделить внимание не только верному выбору продуктов, но и вопросам их приготовления. Также, следует учитывать еще и ряд правил употребления пищи.

Основным правилом можно назвать то, которое предполагает отказ от части продуктов, в крайнем случае, их потребление должно быть сведено к минимуму, и в этот список вошли те из них, которые чрезмерно наделены энергиями «инь» и «янь», так как они могут нарушить необходимое равновесие. То есть, речь идет о мясе, сырах, сахаре, фруктах и ягодах.

Не должны присутствовать в рационе продукты ГМО, с наличием в них ярко-выраженных красителей, консервантов, рафинированный сахар, как и продукты, содержащие таковой в своем составе, газированные «цветные» напитки.

В основе рациона должны присутствовать блюда из овощей и цельного зерна, не подвергшихся промышленной обработке. Не возбраняется употреблять бобовые культуры, рыба, растения, как морские, так и наземные, орехи, семена подсолнуха и тыквы. Углубляясь в суть диеты, следует сказать, что в ней следует придерживаться ориентировочно следующих пропорций: половину рациона должны составлять цельные зерна, еще четверть – овощи в свежем виде, десять процентов – обязательно должен составлять чистый белок, то есть, это может быть рыба, соя и т.д., и по пять процентов отводится на супы, морепродукты, фрукты и орехи.

А в заключение, хотелось бы поведать читателям о пятифакторной методике, которая тоже востребована голливудскими звездами. А автором данной методики является фитнес-инструктор из США, так что придется не только изменить стиль питания, но и заняться фитнесом. Но при этом, несомненным плюсом данной методики является то, что вам не потребуется значительно ограничивать себя в питании, заниматься строгим учетом потребленных калорий, да и от особого физического напряжения вы не пострадаете. Ведь на физподготовку вам потребуется отвести не так много времени, всего по двадцать пять-тридцать минут пять дней в течение недели. А если говорить о рационе питания, то он подразумевает пятиразовый прием пищи, но при этом, в его составе должны преобладать белки, а вот продукты и блюда с высоким процентом жирности следует исключить.

Каждая трапеза должна включать в себя углеводистую пищу, но ее гликемический индекс должен быть низким или средним, как уже ясно из всего сказанного, имеются в виду сложные углеводы, а это бобовые, рис (нешлифованный), овощи.

Более того, нельзя забывать о том, что в каждом из блюд должно содержаться от пяти до десяти граммов клетчатки, а если говорить о жирах, то они они должны быть ненасыщенными, которые вы найдете в рыбе и морепродуктах, масле оливковом, орехах и семечках.

А в составе тех напитков, которые включены в трапезу, не должен присутствовать сахар.

Следуя пересиленным требованиям, вам можно не заморачиваться по поводу подсчета калорий, углеводов и жиров в рационе, урезанием порций и т.п. Тем не менее, все же очень желательно выдерживать суточный калораж, не превышая двух тысяч калорий. А еще лучше, если вы не откажитесь от идеи, устраивать еженедельно «праздник живота», когда вы сможете не отказывать себе ни в чем. Даже если вы будете придерживаться такой методики всего в течение десятка дней, то по мнению ее разработчика, вы сможете не только добиться потери определенного количества лишних килограммов, но еще и избавите свой организм от шлаков и токсинов.

Ну и, конечно, не забывайте о физических нагрузках, о которых упоминалось выше и тогда вы добьетесь желаемого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев