Вверх
Мобильная версия

Алкоголь: враг номер один

Алкоголь: враг номер один
15:21 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Алкоголь намного более вреден, чем считают многие и если вы хотите быть здоровым и привлекательным стоит задуматся об его употреблении.

Частое употребление алкоголя в больших количествах несомненно является серьезным препятствием для построения мышечной массы и если ваша цель — достижение и поддержание красивого и спортивного тела, задумайтесь еще раз о факторах, которые неумолимо способствуют регрессу.

Алкоголь отрицательно влияет на синтез белка
Синтез белка является самым сложным из биосинтетических процессов: он требует очень большого количества ферментов и других специфических макромолекул. Чрезмерное потребления алкоголя замедляет этот процесс на 20%, что самым неблагоприятным образом сказывается на вашей мускулатуре

Алкоголь понижает уровень тестостерона и увеличивает уровень эстрогена
Все вы знаете, что тестостерон — самый важный гормон для построения внушительной мышечной массы. Одним из факторов, определяющих возможное увеличение мускулатуры, является уровень свободного тестостерона. Мало гормона — мало мышц.

Алкоголь способствует обезвоживанию организма
Почки должны фильтровать очень большое количество воды, чтобы противостоять алкоголю, и это может привести к серьезному обезвоживанию организма. Вода же играет немаловажную роль в процессе телостроительства. Одни только мышцы на 70 процентов состоят из воды.

Алкоголь лишает вас витаминов и минералов
Потребление спиртного истощает запасы витаминов А, С, группы В, а также цинка, кальция фосфора… Витамины и минералы держат под контролем многие процессы в вашем организме, многие из которых вовлечены в прирост мышечной массы

Алкоголь способствует жировым отложениям
В спиртном много пустых калорий, которые абсолютно не вписываются в ваше рациональное питание. К тому же, алкоголь разрушает цикл Кребса, который играет важную роль в жиросжигании.

Конечно, жить надо весело, но слишком большие "радости" могут привести к определенным проблемам. Поэтому, если вы серьезно относитесь ко всеми нами любимому виду спорта, необходимо контролировать потребление алкоголя, а лучше и вовсе отказаться от него.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть