Вверх
Мобильная версия

За и против голодания

За и против голодания
Считается, что голодание выводит токсины.
09:08 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В своем стремлении стать стройными иногда девушки готовы в прямом смысле на все.

Считая, что все проблемы в их жизни от лишних килограммов и сантиметров, они делают решительные шаги, которые порой оборачиваются дополнительными проблемами со здоровьем и самочувствием.

Одним из «инструментов», который можно встретить на просторах Интернета – голодание. И я хочу рассказать Вам о своем опыте голодания для похудения, чтобы Вы не повторили моих ошибок.

Этап 1. Начало голодания для похудения
Конечно, сначала я изучила материал, который существует по данной теме. Мне были интересны доводы, которые приводятся, когда упоминается голодание, за и против. Мне обещали очищение организма, легкость, свободу и, конечно, потерю лишнего веса. На тот момент я была на середине пути, мой вес остановился на 70 кг (это при росте 168 см) и мои руки начали опускаться. Никакие физические упражнения, диеты и БАДы не помогали. Поэтому я решила пойти на решительные меры и, как говорится, «нырнула в омут с головой». Кстати о том, как похудеть в бедрах читайте здесь.

Считается, что все виды голодания (в том числе и голодания для похудения) выводят токсины из нашего организма, которые в прямом смысле отравляют нам жизнь. Чтобы помочь им ретироваться из Вашего тела, нужно голодать.

Кажется, что голодание для похудения – это очень просто, полезно и доступно. Ничего не ешь и худеешь. На самом деле разрабатывается целая система правил, с индивидуальным подходом к каждому человеку, с учетом всех имеющихся аллергий и болезней. К сожалению, практически никто из девушек это не знает, как не знала я, когда начинала голодать.

Также в этой вроде бы системе-панацее есть кошмарный перегиб – сухое голодание. Во время сухой «голодовки» нельзя пить даже воду, не говоря уже о травяном чае. Боже упаси Вас выпить чашечку кофе! А ведь существуют токсические вещества, которые выводятся из организма ТОЛЬКО благодаря употреблению большого количества жидкости! Если отказаться от воды, то в тканях может начать откладываться мочевая кислота, а из-за этого начнут развиваться достаточно серьезные болезни. Я взвесила все за и против подобного голодания, решительно отставила мысль о «сухой» форме голодания для похудения.

Понимание, что теория – это еще не практика
Я не пошла на зазывания сухого голодания, потому что прекрасно понимала, что если организм может существовать без еды около недели, то без воды – всего 3 дня. Но решила попробовать стандартный формат, поэтому накупила минеральной негазированной воды и начала худеть. О том, как можно похудеть, используя народные методы, читайте в статье на сайте «Солнечные руки» «Рецепты стройности из бабушкиного сундука. Или народные средства для похудения».

В первый день у меня было приподнятое настроение, несмотря на то, что в районе 13 часов мой желудок решил устроить бунт. Благо, что я на тот момент работала в собственном кабинете, и у меня не было соседей, которых поведение моего организма могло напугать. Но через полчаса стоны и угрозы моего голодного желудка стихли. Возможно, в этом помог литр воды, который я влила в него.

К концу рабочего дня внизу живота появилось очень странное ощущение – вроде бы и кушать не хочется, и сытости нет, и тяжело, и голодно. Знаю, что вещи вроде бы совершенно несопоставимые, но по-другому описать я не могу.
Перед сном ужасно хотелось кушать. Не потому, что я соскучилась за едой, а потому что желудок решил съесть самого себя – начал выделяться желудочный сок, из-за которого казалось, что внутренности горят в аду.

Считая, что нарушаю правила голодания для похудения, я с грустью съела ложку меда, которая немного утихомирила разбушевавшуюся бурю. С чувством выполненного на 99% долга я отправилась спать. Мне даже удалось заснуть, но уже в 2 часа ночи проснулась от еще более жестких требований организма – он требовал нормальную, привычную пищу. Не знаю, как мне удалось заснуть, но утром я проснулась совершенно разбитая, измученная, с ужасными болями внизу живота. Именно тогда меня больше всего мучал вопрос — если есть сторонники «за»
голодание, то я скорее буду на стороне оппонентов – против голодания.

Самое грустное – мои ожидания не оправдались. Создалось впечатление, будто шлаки и токсины создали баррикаду и не собирались покидать мой организм. Я решила, что буду сильнее и просто продолжу голодать.

День 2. А, может, не надо?
Я всегда считала себя сильной. Но когда увидела, что после суток мучений мой вес не только остался на прежнем уровне, но и стрелка весов начала двигаться вверх, мне стало страшно. Я решила продолжить голодать для того, чтобы все-таки похудеть и проверить вес на следующее утро.

Как Вы понимаете, день прошел ужасно – хотелось кушать, в носу стоял запах ацетона (кстати, из-за голодания может развиться ацидоз, думаю, Вы понимаете, что это не является положительной стороной процесса похудения), кружилась голова. Коллеги смотрели на меня с подозрением, в их глазах читался вопрос: «Тебе помочь?». Кое-как получилось проработать этот день, правда, наделала много ошибок, из-за чего было стыдно – слишком в простых и банальных вещах я их совершила. А все из-за этого головокружения и слабости!

Не хочу вспоминать вечер и ночь того дня. Я практически не спала, ворочаясь с бока на бок, ожидая рассвета нового дня и новой встречи с весами. А шлаки и токсины все так же упрямо находились в моем организме, что подогревало мою обиду и злость.

Последней каплей стала стрелка весов – она поднялась на 1 кг вверх. И это при том, что я абсолютно ничего не ела, а только пила воду… И после этого у диетологов еще хватает наглости задавать вопросы типа «а что Вы думаете проголодание для похудения, вы за и против?»
Этап 3. Надежда есть

Кому нужно так мучить себя и делать только хуже? Только не мне. Я не стала продолжать эксперимент и наелась от души. Не буду рассказывать в подробностях, как мне было плохо после плотного завтрака… Это была большая ошибка с моей стороны, ведь с голодания нужно выходить постепенно – сначала каша с кефиром – очень маленькую порцию, а потом можно понемногу есть салаты, фрукты и сухарики собственного приготовления.

Я решила, что согласна с другими авторами, которые говорят, что из-за голодания может развиться нервно-психическая анорексия (я была такая злая от голода, что готова была сделать что-то плохое!) и что не стоит использовать это средство в борьбе с лишним весом. Но потом столкнулась с одной статьей, которая заставила меня задуматься.

Речь шла о том, что кроме воды во время голодания для похудения можно пить травяной чай с медом – травы помогут в выведении токсинов из организма, притупят голод, будут поддерживать Вас в работе, снабдят кое-какими витаминами и микроэлементами. А еще оказалось, что нужно начинать голодать с 1 дня. Не сразу неделю и тем более месяц, а с 1 дня!
Но если Вы решились серьезно худеть с помощью голодания, тогда нужно ложиться в специальную клинику, где Вас будут наблюдать квалифицированные и максимально заботливые специалисты.

После моего первого, неудавшегося эксперимента, я решила подойти к процессу голодания с умом. Уже несколько лет я устраиваю себе «голодный день», обычно это суббота, при условии, что я не провожу время в кругу друзей где-нибудь в кино или кафе.

Я готовлю себе 1 литр травяного чая и превращаю половину отрубного батона в сухари. С самого утра я начинаю пить чай, постепенно, небольшими кружками, по 150 мл, мелкими глотками. Благодаря мяте, мелиссе, цветкам липы, тертому имбирю и, конечно, зеленому чаю уходят все застои и вместе ними накопившиеся токсины. Где-то в 13-14 часов, в зависимости от самочувствия, я съедаю 1 сухарик и выпиваю 1 стакан воды маленькими глотками.

Возможно, Вы спросите – какое же это голодание, если есть засушенный хлеб? Отвечу. Сухарики действуют как абсорбенты – вместе с водой они как губки соберут все оставшиеся шлаки и выведут их из Вашего организма. Вместо сухариков можете использовать запаренные отруби, они ещё лучше очищают вас от шлаков и привносят в ваш организм массу полезных веществ.

Дальше я снова пью чай, заряжаясь витаминами, здоровьем и хорошим настроением. О том, как повысить настроение, читайте здесь. Как только в моем чувствительном желудке просыпается чувство голода, отправляю 1 сухарик и 1 стакан воды. И так у меня проходит целый день.

Мой результат – от 0,3 до 0,5 кг, но был случай, когда я потеряла 0,7 кг. за день. Думаю, это очень хороший показатель, с учетом того, что он получен буквально за 1 сутки.

У меня к Вам одна большая просьба – если Вы решили голодать, не вздумайте кушать много и сразу после завершения профилактического дня! Вы не только наберете лишний вес, но и можете навредить своему здоровью. И обязательно, перед тем как голодать, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, т.е. у голодания есть ряд противопоказаний!

Лично я начинаю следующий после голодания день с овсяной каши, в течение дня ем яблоки и тыкву, о полезных свойствах которой читайте на нашем сайте «Солнечные руки» по ссылке http://www.sun-hands.ru/7tikva_chem_polezna.html. Тыква содержит клетчатку и помогает желудку вернуться в реальность. Варю себе овощные супы, обязательно пью кефир. Все это помогает настроить организм на нормальное питание и повлиять на отношение к своему здоровью и своей фигуре.

Не забывайте, что долгое и неправильно голодание приводит к сбою в работе почек, у некоторых людей выпадают волосы, появляются отеки, потому что все белки наш организм расходует на другие цели – пытается поддержать нашу дееспособность.

Если Вы решили худеть, то лучше используйте низкокалорийную диету, а голодание превратите в разгрузочный день. Это поможет Вам не только худеть, но и действительно очистить свой организм. Обязательно прочтите статью «Правильное питание для похудения, практические советы».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Саир 14.02.2013 09:49

    Смешно! Статья написана для дискредитации водного лечебного голодания, и для большей дезинформации и увода интересующихся людей в сторону лжи и ЗЛА.
    (Очень жаль если написано от сердца. честно).
    А ваше плохое состояние - (это ваша вина) это следствие выхода токсинов из организма, и употребление даже ложечки меда - останавливает весь лечебный процесс.
    На своем опыте скажу - что похудела на 25 кг, за месяц перейдя только на свежие фрукты. Потом стала намного меньше употреблять пищи.
    Голодать надо - не для того что бы похудеть, а если хотите излечиться, если серьезно больны, или вам за 40 и ваш организм полон токсинов, от том как это правильно делать и почитайте Арнольда Эрета "Бесслизистая диета" и проф. Столешникова "как вернуться к жизни". Желаю здоровья

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик