Вверх
Мобильная версия

Жареная пища повышает шансы заболеть раком простаты

Жареная пища повышает шансы заболеть раком простаты
Сковорода губит мужское здоровье
20:27 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Такими были результаты исследования в Соединенных Штатах.

Жареная пища повышает риск мужчин заболеть раком простаты. Даже если вы употребляете жареную пищу раз в неделю, то тем самым вы повышаете шансы заболеть раком предстательной железы. Такими были результаты исследования в Соединенных Штатах.

Соответствующие эксперименты провели исследователи онкологического центра Фреда Хатчинсона, который находится в Сиэтле штата Вашингтон. Ученые сделали анализ результатов двух больших популяционных исследований относительно влияния рациона мужчин на риск заболеть раком простаты.

Исследователи пришли к выводу, что у мужчин, которые ели жареную пищу – мясо, картофель-фри, рыбу или пончики – как минимум раз в неделю, шансы заболеть раком простаты повышались на 30-37%. С другой стороны, у тех, кто ел жареную пищу реже одного раза в течение месяца, риск заболеть, соответственно, уменьшался.

Также ученые установили, что регулярное употребление жареной пищи может способствовать развитию рака. Так, во время приготовления жареной пищи меняется химическая структура масла и образуются мутагенные вещества, которые способствуют прогрессированию рака.

По материалам likar.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков