Вверх
Мобильная версия

Употребление свежих фруктов способствует загару

Употребление свежих фруктов способствует загару
03:38 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Ежедневно употребляя капусту, киви и морковь, кожа может получить эффект загара.

Шотландские ученые из университета Сент-Эндрюс установили, что регулярное использование в пищу определенных фруктов и овощей даст такой же эффект, как если бы человек регулярно посещал солярий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Им удалось доказать, что ежедневно употребляя капусту, киви и морковь, кожа может получить эффект загара. Эксперимент был проведен как на мужчинах, так и на женщинах. В ходе исследования для наглядности были сделаны фото участников эксперимента, до и после него.

Участники исследования в день съедали три порции фруктов и овощей, а уже по истечении 6 недель состояние их кожи заметно улучшилось, она имела здоровый вид и легкий загар. Независимые наблюдатели подтвердили изменения в состоянии кожи в лучшую сторону.

Шотландские ученые объясняют изменения цвета кожи тем, что во фруктах и овощах содержится множество каротиноидов, которые являются естественными красителями. Именно благодаря им получают окраски томаты, морковь, киви, а также некоторые другие фрукты и овощи. Таким образом, овощи не только полезные, но также могут стать заменой искусственного загара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи