Вверх
Мобильная версия

Ученые не знают, помогают ли костям кальций и витамин D

Ученые не знают, помогают ли костям кальций и витамин D
06:49 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
AMH

Пожилые женщины, принимающие витамин D и кальций, на самом деле, тратят впустую свое время и деньги, пишет The Daily Mail.

Как правило, в добавках витамин и кальций содержатся в низкой концентрации, которая не сработает в случае женщин, уже переживших менопаузу.

Более того, ежедневный прием 400 МЕ витамина и 1000 миллиграммов кальция повышает риск образования в почках камней, установили ученые. Оба элемента важны для поддержания здоровья костей. Как правило, только пожилым людям с авитаминозом или заболеванием, истончающим костную ткань, врачи выписывают БАДы с повышенной концентрацией, помогающей костям, но вредящей почкам.

Однако не известно, позволяет ли эта концентрация защитить кости, если начать прием до менопаузы, и сработает ли она в случае с мужчинами. Между тем, к примеру в США 56% женщин старше 60 лет принимают БАДы с витамином D, а 60% - кальций. Нередко эти элементы продаются вместе.

Согласно официальным рекомендациям британских экспертов, люди старше 65 лет должны ежедневно принимать витамин, не превышая концентрацию в 1000 МЕ. В США стоят следующие ограничение: взрослому человеку нужно принимать примерно по 1000 миллиграммов кальция, женщинам после менопаузы - по 1300; после 70 лет дозировка витамина D должна вырасти с 600 МЕ до 800МЕ. Помимо добавок, эти элементы можно найти в молочных продуктах и рыбе, включая лосось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна