Вверх
Мобильная версия

Методы лечения ожирения

Методы лечения ожирения
Без двигательной активности и сбалансированного питания одолеть ожирение невозможно
09:07 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для того, чтобы ежедневно заставлять себя жить и питаться не так, как вы привыкли, нужна сила воли.

Несмотря на уверения производителей всевозможных средств для похудения и чудо-поясов в том, что применение их продукции в считанные дни поможет вам избавиться от лишнего веса, специалисты уверены, что без двигательной активности и сбалансированного питания одолеть ожирение невозможно. А для того, чтобы ежедневно заставлять себя жить и питаться не так, как вы привыкли, нужна сила воли.

Ее отсутствие и является самой основной причиной неудачных попыток сбросить вес. И еще надежда на то, что он уйдет благодаря приему пилюль или чаев. Не надейтесь.

Посмотрите хотя бы на наших и западных звезд: уж у них-то есть возможность приобрести любые средства для похудения, как бы дорого они не стоили. Тем не менее, все они для сохранения фигуры часами занимаются на тренажерах и не позволяют себе объедаться вредными продуктами.

Конечно, применение лекарственных средств, физиотерапия, массаж – это тоже необходимые меры для достижения результата, но все они хороши только при соблюдении основных условий.

Комплексное лечение ожирения

Лечение ожирения состоит из 2-х этапов: снижения массы тела, занимающего от 3 до 6 месяцев, и этапа стабилизации, также продолжающегося не менее полугода. На 1-м этапе происходит стойкое и постепенное снижение веса, а на втором – закрепление и улучшение достигнутого результата.

Методы лечения ожирения

Комплексное лечение ожирения может включать в себя следующие методики.

Диетолог подбирает для каждого пациента индивидуально определенную схему питания и набор разрешенных продуктов, учитывая его вес, состояние здоровья, возраст, условия жизни и материальные возможности. Этот специалист помогает научиться правильно питаться, контролировать свое пищевое поведение и здоровье, не ограничивая себя жесткими рамками.

Составление программы физических нагрузок, учитывающей уровень подготовки и изменения в образе жизни и питания. Тренировки лучше всего проводить под наблюдением профессионального тренера, который сможет откорректировать нагрузку и проконтролировать их выполнение.

Лечение эндокринных заболеваний, а также заболеваний, связанных с ожирением: сердечно-сосудистых, заболеваний органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата.

Укрепление иммунитета. Снижение веса является определенным стрессом для организма, являющимся причиной снижения защитных функций, поэтому для сохранения сил и энергии участие в комплексном лечении иммунолога обязательно.

Фитотерапия. Употребление витаминных напитков и коктейлей способствует не только снижению веса, но и очищению организма от шлаков и нормализации обмена веществ.

Психокоррекция. В зависимости от состояния пациента могут проводиться как групповые, так и индивидуальные занятия, помогающие справиться со многими проблемами и стрессами, которые люди привыкли «заедать».

Хирургические пластические операции. Этот метод не является обязательным, но многие пациенты идут на липосакцию или абдоминопластику, чтобы добиться результата в кратчайшие сроки. Но удаление избыточных отложений хирургическим путем не является пожизненной панацеей от ожирения, поэтому следить за своим питанием и образом жизни необходимо и после него.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца