Вверх
Мобильная версия

Что такое термальная spa-косметика?

Что такое термальная spa-косметика?
21:54 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Одно из главных условий здоровой красивой кожи – ее регулярное питание и увлажнение.

Однако вода бывает разной: обычной водопроводной, которая никак не годится для ухода за кожей; минеральной, более-менее приемлемой для нормальной кожи; и термальной водой, которая содержит в десятки раз больше микроэлементов и минеральных веществ, чем обычная вода. Потому то термальная вода является прекрасным средством для очищения и ухода за кожей лица и тела, а термальная косметика считается лучшей для проблемной кожи.

Что же такое термальная вода?

Это вода, добытая из горячих подземных источников, которая является настоящим спасение для сухой, обезвоженной, покрасневшей или раздраженной кожи. Косметика на основе термальной воды творит чудеса: воспаления, аллергические проявления и стянутость кожи исчезают. Поскольку такими дерматологическими проблемами страдают большинство женщин, термальная косметика становится все популярнее день ото дня, ведь именно косметические средства на основе богатой минералами гейзерной воды проникают в самые глубокие слои эпидермиса и насыщают ее полезными веществами. Особенно ценна термальная косметика своими олигоэлементами, которые, как известно, повышают скорость клеточного метаболизма и восстанавливают водно-липидный баланс кожи.

Термальную воду можно использовать в чистом виде:

1. для умывания

2. в качестве основы маски для лица

2. если добавить в маску термальную грязь, то такая маска станет лучшим средством для жирной кожи, так как практически с первого применения начинает воздействовать на работу сальной секреции

С таким же успехом термальная вода выступает в качества базового компонента для косметики:

Термальная косметика

1. увлажняющие и питательные кремы,

2. сыворотки и скрабы,

3. тонизирующие и освежающие тоники и лосьоны,

4. эмульсии

5. мыло, шампуни, дезодоранты,

6. и многое другое

Поскольку термальная вода повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам внешней среды (загазованность, низкие температуры и т.д.) и нормализует уровень ее увлажненности, она является прекрасной основой и для декоративной косметики. Например, губная помада или блеск для губ с термальными водами хорошо удерживает влагу и прекрасно ухаживает за губами.

Особенно эффективно действует термальная вода в спрее, который всегда можно взять с собой и распылять на кожу в течение дня. Разбрызгивать воду можно даже на макияж – это предотвратит обезвоживание кожи и снимет воспаления и раздражения. Флакончик с термальной водой – незаменимое средство для придания свежести кожи во время поездки или в других условиях, когда недоступны другие методы ухода за кожей. Очень хорошо распылять термальную воду после бритья, эпиляции или пилинга, когда поврежденный кожный покров особенно сильно нуждается в питательных веществах и микроэлементах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: Роулинг рассказала о другом Гарри Поттере
Роулинг рассказала о другом Гарри Поттере