Вверх
Мобильная версия

Классический массаж в домашних условиях

Классический массаж в домашних условиях
У каждого человека есть талант к массажу
08:52 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если вы будете следовать правилам безопасности и будете регулярно практиковаться, то сможете научиться этому делу.

Вы любите массаж, но не можете себе позволить регулярно ходить к профессиональному массажисту? Вы с вашим партнером можете делать друг другу классический массаж в домашних условиях. Если вы будете следовать правилам безопасности, подойдете к процессу с любовью и креативностью, и будете регулярно практиковаться, то сможете научиться делать по-настоящему полезный, расслабляющий массаж. У каждого человека есть талант к массажу. Чтобы его раскрыть, нужна только практика.

Для начала купите стол для массажа. Если вы предполагаете, что будете делать массаж часто, покупайте стол, высоту которого можно регулировать. Высота стола должна быть такой, чтобы и вам, и вашему партнеру делать массаж было удобно. Самое главное для массажиста, после комфорта его клиента - не повредить собственную спину. Если вы используете неудобный стол, вероятность того, что вашей спине это не понравится, очень велика.

Поставьте стол так, чтобы вокруг него можно было свободно двигаться. Освещение в комнате, где делают массаж, должно быть мягким, но достаточно ярким для того, чтобы вы видели, что делаете.

Перед сеансом массажа стол нужно покрыть чистой простыней. Второй простыней или полотенцем покрывают часть тела клиента, которую не массируют в данный момент времени (хотя если вы делаете массаж своему партнеру, это может быть не обязательно). Если на дворе зима, а в помещении не очень тепло, можно частично прикрывать тело одеялами.

Выберите подходящее массажное масло или лосьон. Подойдет, например, масло из косточек винограда или миндальное масло. Убедитесь в том, что у вас и у вашего партнера нет аллергии на масло или ингредиенты лосьона. Перед тем, как наносить масло на кожу, нагрейте его в своих руках. Сначала берите немного масла - при необходимости вы всегда можете добавить еще.

Предложите партнеру лечь на живот и нанесите масло на одну ногу легкими продольными движениями от стопы к бедру. Давите сильнее, если партнер попросит об этом. Затем начните разминать ноги, тоже двигаясь снизу вверх. Далее ребрами ладоней выполняйте поколачивания; ладонями, кулаками или даже локтями делайте круговые движения. Избегайте сильного давления на заднюю сторону коленей, и всегда двигайтесь от стоп к бедрам.

Начните массировать стопу. Сильными продольными движениями массируйте подошву стопы, разминайте пальцы ног и кожу между ними.

Точно также помассируйте вторую ногу. Затем накройте ноги простыней и еще немного помассируйте их через ткань.

Нанесите масло на верхнюю часть тела партнера, по направлению от плеч к пояснице. Начните массировать крупные мышцы, расположенные вдоль позвоночника: сначала выполняйте растирание, потом - разминание. Затем начните разминать плечи. Несколько раз проведите вдоль позвоночника большими пальцами рук, но не давите прямо на позвоночник. Вообще, вы можете импровизировать, делая растирание, разминание, поглаживание, поколачивание и движения, вызывающие вибрацию тканей, в любом порядке.

Когда вы закончите, попросите партнера перевернуться и снова начните массировать ноги. Тщательно разомните бедренные мышцы - на них приходятся очень большие нагрузки при ходьбе и занятиях спортом. Выполняйте осторожные разминающие движения вокруг коленной чашечки, но не давите на саму чашечку.

Накройте ноги простыней и начните массировать руки. Вытяните руку партнера и несколько раз проведите по ней своей ладонью от кисти к плечу. Разминайте и растирайте руки быстрыми движениями. Затем помассируйте ладони также, как и ступни.

Положите пальцы под шею партнера и несколько раз проведите по ее задней стороне от основания шеи к голове. Выполните круговые и разминающие движения, но не давите слишком сильно - массировать шею следует особенно осторожно.

Обычно сеанс классического массажа заканчивается массажем шеи, но при желании вы можете также сделать массаж кожи головы и лица (для этого лучше не использовать масло).

Это всего лишь несколько идей, который дают общее представление о том, как можно делать классический массаж у себя дома. Экспериментируйте и постоянно учитесь - здесь для этого есть безграничные возможности. Введите в поисковую систему слово «массаж» и она выдаст вам столько книг о массаже, видео-уроков и курсов, что для освоения всей информации, которую они предлагают, одной жизни не хватит. И это хорошо - среди всевозможных техник и советов вы всегда сможете найти что-то интересное, и использовать это, когда снова наступит ваша очередь делать массаж партнеру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты