Вверх
Мобильная версия

Как можно похудеть за месяц

Как можно похудеть за месяц
Как похудеть за месяц
15:53 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Решение непростой задачи – как похудеть за месяц – может иметь несколько вариантов.

Самый простой и в то же время наиболее проблемный — это жесткая диета в сочетании с голоданием. Судите сами, организм не будет получать калорий, следовательно, похудеет. Однако при этом может серьезно ухудшиться состояние здоровья, ведь человек будет испытывать и недостаток витаминов и минералов, например кальция, который отвечает за волосы и ногти. После такой «диеты» вес снизится, но могут потускнеть, поредеть и посечься волосы, обломаться ногти. Так что, такой вариант для экстремалов.

Наиболее оптимальным решением проблемы, как похудеть за месяц, станет вдумчивый подход к питанию и увеличение физических нагрузок.

Как питаться, чтобы похудеть за месяц?

Питание в течение месяца должно содержать белковую пищу (она необходима во время усиленных нагрузок в спортзале), например, постное мясо и рыбу, нежирные молочные продукты (они снабжают нас кальцием). Кроме того, в рационе должны быть фрукты и овощи, в качестве источника витаминов и клетчатки. Хорошая диета для бедер и ягодиц обязательно содержит грубые волокна клетчатки, очищающие желудочно-кишечный тракт.

Избегать во время суперпохудения следует следующие продукты: жирное мясо и рыбу, сливочное масло, любые жареные блюда, любые мучные продукты, сладкое, соленое, острое и копченое, орехи, чипсы, майонез, кетчуп, любые пряные соусы, кофе, газированные напитки, алкоголь.

Предпочтение при приготовлении лучше всего отдавать свежим овощам и фруктам, тушеным, пареным, вареным блюдам, можно изредка позволить себе запеченную рыбу или мясо.

Режим для быстрого похудения за месяц

Кушать нужно часто, но маленькими порциями. Для быстрого похудения следует установить норму – половина тарелки, т.е. то, что умещается на одной ладони. Завтрак, обед, полдник и ужин – такой минимум приемов пищи позволит поддержать организм в нормальном состоянии. При этом полдник и ужин должны быть легкими, для них лучше всего приготовить запеченные фрукты или овощи, овощное рагу, творожную запеканку. В то же время завтрак и обед могут быть сытными. Например, во время утренней трапезы уместно скушать и рыбку, и кашку рисовую (на воде, естественно), и яблочко. Обед обязательно должен содержать мясное или рыбное блюдо, это основная еда, и пренебрегать ею не стоит.

Не нужно забывать об окружающей обстановке во время принятия пищи. Постелите белоснежную скатерть, правильно возьмите нож и вилку, поставьте красивую посуду — и сам процесс еды доставит вам удовольствие, даже если на тарелке будет всего лишь вареная свекла. Разумеется, на столе не должно быть хлебницы – не забываем, что наша цель похудеть за месяц. Никакого хлеба!

Как похудеть за месяц — физические нагрузки

При подборе физических нагрузок важно учитывать ритм своей работы и количество калорий, съедаемых в течение дня. Чтобы решить проблему, как похудеть за месяц, необходимо тратить больше калорий, чем потреблять.

Интенсивность занятий должна быть достаточно большой, ведь и задача непростая. Минимум два раза в неделю по часу — полтора необходимо заниматься в спортзале. Это может быть шейпинг, аэробика, йога или фитнес, кроме того, опытный инструктор может посоветовать дополнительный курс на тренажерах, чтобы подкачать проблемные места. Один или два раза в неделю хорошо было бы посещать бассейн, плавание для похудения великолепно справляется с лишними калориями и убирает килограммы.

Решая подобным образом задачу, как похудеть за месяц, можно потерять до 10 килограмм и при этом сохранить красивыми и здоровыми волосы, ногти и кожу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода