Вверх
Мобильная версия

Как избежать переедания?

Как избежать переедания?
Лучшая диета – это рациональное питание
22:53 Сб, 9 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для любого питания необходима мера, человек должен знать порцию.

Диетологи не устают твердить, что лучшая диета – это рациональное питание. Однако для любого питания необходима мера, человек должен знать порцию, которую следует употреблять за один прием, за день. Любое превышение нормы в данном случае считается перееданием. Это лишняя пища, которая не идет впрок.

10 способов избежать переедания

Для того чтобы не переедать, следует прислушиваться к своему желудку, научиться понимать его желания. Состояние сытости отнюдь не равно ощущению тяжести, когда человеку трудно встать из-за стола. Нормальная порция равна содержимому, которое может уместиться на одной ладони. Этого количества основного блюда должно хватать человеку, который старается постичь, как правильно худеть.

Говорят, что наш желудок часто подает сигналы о голоде, когда на самом деле испытывает жажду. Действительно, если в такой момент выпить стакан воды, то чувство голода на время исчезает, и человек вполне может дождаться обеда.

Кстати говоря, прием воды за полчаса до трапезы уменьшает количество съедаемого и, соответственно, позволяет не переедать.

Аппетит вызывают вкус, запах пищи, ее вид, а также вид жующего человека, поэтому…

Не стоит ходить голодным в магазин, вместо обычных запланированных продуктов в вашей корзине окажется много лишнего, чаще всего очень калорийного, того, что можно съесть сразу..

Не рекомендуется долго голодать перед походом в гости. Если вас пригласили не в обеденное время, то покушайте за час или два, тогда за праздничным столом будет легче не поддаться искушению и не переесть.

Вам положили на тарелку слишком большую порцию? Отдайте часть ее кому-нибудь или оставьте на тарелке. Поверьте, не стоит давиться и переедать, чтобы не обидеть подругу, если она настоящая, то поймет вас.

Если члены вашей семьи едят много, большими порциями, то желательно обедать отдельно от них, в другой комнате или в другое время. Глядя на огромные порции окружающих, и видя, как они смакуют приготовленную вами пищу, трудно удержаться от лишнего кусочка.

Развитию аппетита способствует не только глютамат натрия, но и вполне обычнее съестные припасы, например, клюква, маринованные огурчики, майонез. Известно, что острые, соленые, кислые продукты воздействуют на наши вкусовые рецепторы, и кушать хочется все больше и больше. Также повышает аппетит и алкоголь, об этом читайте тут. Для того чтобы не переедать лучше всего отказаться от них или ограничить их количество в своем рационе.

Наше поведение часто определяет стиль нашего питания и его количество…

Во время просмотра телевизора, чтения интересной книжки иногда хочется что-то погрызть, поесть. Однако следует помнить, что такая привычка дает самое большое переедание в течение дня. Как от нее избавиться? Надо попытаться убедить себя, что кушать не хочется. В крайнем случае, можно пожевать что-то низкокалорийное и невкусное, например, кислое яблоко или веточку мяты или петрушки.

Американские ученые провели изыскания и обнаружили, что состояние стресса, из-за которого часто происходят переедания, могут провоцировать громкие звуки и шум. Люди, работающие в таких местах, едят больше тех, кто проводит рабочий день в тишине, в их рационе больше жирной и калорийной еды. Исходя из этих данных, психологи советуют ежедневно проводить хотя бы полчаса в полной тишине, медитация для похудения позволит расслабиться и получить удовольствие. Приходя с работы, не стоит моментально садиться перед телевизором, тихий семейный ужин больше подойдет для приятного вечера и быстрее улучшит настроение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи