Вверх
Мобильная версия

Что эффективней сжигает жир?

Что эффективней сжигает жир?
Что лучше сжигает жир: тяжести или бег?
11:29 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Что же положительно влияет на сжигание жира: тяжести или бег?

Высоинтенсивный тренинг с отягощениями, или бодибилдинг влияет на метаболизм в большей степени, а его воздействие сохраняется дольше, чем после аэробных упражнений. В процессе тренировок с отягощениями организм переходит в уникальный режим усиленных энергозатрат, начиная активно ремонтировать волокна. Теперь он нуждается в отдыхе и адекватном питании, и здесь обнаруживаются аспекты, которые на первый взгляд незаметны.

Тренировки с отягощениями сжигают жир не так, как аэробика. Тяжелый тренинг утилизирует больше углеводов, чем жиров. Он же еще и увеличивает метаболические потребности организма. В течение нескольких часов ( а фактически – нескольких дней ) тело продолжает восстанавливаться даже после одной-единственной сессии. Это процесс, сильно отличающийся от результатов низкоинтенсивной аэробной сессии.

Кардиотренинг использует кислород и поэтому более эффективно растрачивает жировые калории. Силовой тренинг с короткими, но интенсивными нагрузками в качестве главного источника энергии использует гликоген.

Чем больше у тебя мышц, тем быстрее метаболизм – даже во время отдыха. Именно поэтому люди, снижающие вес только при помощи диеты и кардио, никогда не прогрессируют так же быстро, как в случае дополнения работы силовыми упражнениями. Аэробные упражнения не строят мышцы. К тому же, очень часто организм начинает пожирать собственные мышцы вместо жира. Разве этого ты добиваешься?

Оба названных вида тренировок имеют свои преимущества, и поэтому лучший способ – использовать и тот, и другой, сочетая их с высокопротеиновой диетой с умеренным или низким количеством углеводов и жиров.

Можно удвоить эффект от кардиоработы, если выполнять ее сразу же после силовой сессии или утром до завтрака. Высокоинтенсивный бодибилдинг сжигает кровяной сахар, поэтому во время аэробики организм оказывается вынужден приняться за жиры. Поработай с железом, а затем отправляйся минут на тридцать на беговую дорожку.

Тяжелая интенсивная тренировка сама по себе сжигает много жира, а включение в программу аэробики только улучшит результаты. Ни для кого не секрет, что я новичок в аэробике. До недавнего времени я считал ее пустой тратой времени. Что ж, я был неправ – не повторяй моих ошибок!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы