Вверх
Мобильная версия

Авокадо сохранит фигуру

Авокадо сохранит фигуру
Сохранить фигуру поможет авокадо
09:37 Сб, 23 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Авокадо – именно фрукт, хотя в кулинарии он используется, скорее, как овощ.

Американские ученые выяснили, что с его помощью можно поддерживать вес в норме. Чудо-овощ расщепляет избыток холестерина в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает память.

Плоды авокадо практически не содержат углеводов и сахара. Несмотря на маслянистую консистенцию мякоти, вредных жиров в этом фрукте нет вовсе. Он насыщен витаминами, протеином и полезным маслом. В нем больше калия, чем в бананах и очень много витамина Е. Благодаря этим свойством, авокадо очень сытный фрукт. При этом в 100 граммах содержится всего 160 калорий.

В наших краях зеленый экзот появился сравнительно недавно, так что некоторые хозяйки все еще поглядывают на него с настороженностью. Отбросьте сомнения! Достаточно запомнить несложный перечень продуктов, с которыми сочетается авокадо. Это свежие огурцы, яйца, печень трески, яблоки и зелень (особенно зеленый лук и петрушка). Комбинируя один или несколько компонентов, можно создать прекрасный салат. В качестве заправки лучше использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом, солью и перцем. Пикантную нотку блюду добавят крутоны. Подавать кушанье лучше всего на листьях салата.

Кстати, мексиканцы – родина авокадо именно Мексика – издавна используют плоды авокадо в качестве афродизиаков. Так что нежный салат не только сохранит фигуру и утолит аппетит, но и поможет настроиться на романтический лад.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз