Вверх
Мобильная версия

Как нужно питаться, чтобы похудеть?

Как нужно питаться, чтобы похудеть?
Как просто похудеть?
14:00 Сб, 23 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Думаете, это голод заставляет нас все время жевать?

Моментов, когда мы на самом деле голодны, в течение дня не так уж и много. Согласитесь, когда голоден по-настоящему - наплевать, что перед тобой: перец или хлеб. А хочется ведь селедочки, бананчика, картошечки жареной... И все эти желания названы "ложным голодом". Почему ложным? Все просто.

В мозге есть отдел, отвечающий за вегетативную нервную систему, или уровень сахара в крови. Сбои в этом отделе и ответственны за приступы такого голода.

Также надо помнить о зависимости женского организма от гормонального, который, как известно, постоянно прыгает в течение месяца.

Медики утверждают, что гормон допамин отвечает за переедание. Вкусняшки и изыски провоцируют выброс этого гормона в мозг. А это, подобно наркотику, вызывает некую эйфорию в состоянии.

Именно из-за этого гормона мы начинаем "заедать" стрессовые ситуации в жизни.

Когда-нибудь в будущем, возможно, появятся препараты на основе допамина. А пока их нет, давайте научимся перехитрять аппетит. Это поможет меньше есть, а соответственно, - просто похудеть.

1-е правило, которое вы должны соблюдать, - это полноценный завтрак. Если вы отказываетесь от утреннего приема пищи, то потом в течение дня съедите гораздо больше, чем полагается в сутки.

Самое лучшее - разбить приемы пищи на 5-6 раз. Питаться дробно. 3 значительных приема пищи (завтрак, обед и ужин), 2-3 перекуса (легких перекуса!).

За 1 прием не рекомендуется смешивать разные вкусы, например сладкое и соленое.

2-е правило, которое все знают, но редко выполняют, - вставать из-за стола с легким чувством голода. Дело в том, что сигнал о насыщении поступает из мозга гораздо позже, чем когда мы насытились.

3-е правило: перед едой выпивайте стакан воды. Это поможет "перехитрить" голод.

Несколько простых советов напоследок. Если появился резкий приступ голода, в то время когда вы только недавно принимали пищу, попробуйте поприседать, пробежаться или покачать пресс. Встав пред окном с широко расставленными ногами, поднимите руки вверх и сделайте 10-15 глубоких вдохов очень медленно.

Во время еды не читайте и не смотрите телевизор, чтобы не пропустить момент насыщения.

Также избавиться от зверского аппетита вам поможет коктейль Wellness. Принимая его за 30 минут до еды, можно сократить потребность в калорийной пище на 50%. Также можно принимать его во время неожиданного приступа голода.

Попробуйте научиться контролировать свой аппетит посредством простой тренировки. Всякий раз, когда вам захочется есть, постарайтесь перетерпеть и поесть на 5 минут позже. Всякий раз в последующем сдвигайте время приема пищи во время приступа голода еще на 5 минут. За месяц вы полностью подчините себе свой аппетит.

И последнее. Все ваши труды сойдут на нет в борьбе с лишними килограммами, как только вы обратитесь в прежнему образу жизни. Настоятельно рекомендуем вам пересмотреть свое отношение к еде. Положительные эмоции можно получать не только от сладостей, вкусняшек и изысков.

Начните вести другой образ жизни, займитесь чем-то интересным и увлекательным. Научитесь, в конце-концов, отличать физический голод от эмоционально-психологического!

Только такие шаги помогут вам перестать быть "рабом желудка"!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи