Вверх
Мобильная версия

Признаки лишнего веса

Признаки лишнего веса
7 признаков лишнего веса
13:01 Пн, 25 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Можно встать на весы и сравнить получившуюся цифру с идеальным весом для вашей комплекции. Однако существуют особые признаки лишнего веса.

Первый признак лишнего веса

Если у вас появился "второй" подбородок, значит вы набрали лишний вес. Один этот симптом не является значимым, поскольку может указывать на нарушения гормонального фона, а вот в связке с еще несколькими, увы, говорит, что нужно срочно заняться собой.

Второй признак

Если в последнее время на теле появились новые складки, то это говорит об увеличении подкожного жира. Чаще всего такие складки возникают в области груди и талии, на боках и спине. Не стоит утешать себя тем, что когда стоишь прямо, их не видно. Это самообман, они уже появились и сами, к сожалению, не исчезнут, помогут лучшие способы похудения.

Третий признак

Если, стоя боком у зеркала, вы не можете втянуть живот так, чтобы самой себе казаться стройной, то ваша талия надежно спрятана под толщей жира. Все, что не втягивается (если, конечно, это не последствия ПМС) – лишнее, и нуждается в коррекции.

Четвертый признак лишнего веса

Если, стоя перед зеркалом, вы видите образовавшиеся изъяны фигуры, например, "бока" или "галифе", т.е. некоторые "бугры" жирового происхождения, которые портят силуэт, то это верный признак лишнего веса. Это показатель того, что он у вас образовался довольно длительное время назад, и стимул к реализации программы: как бороться с обжорством.

Пятый признак

Если юбка, джинсы, сапоги, колечко вдруг стали вам малы, то определенно у вас имеется лишний вес. И его, к сожалению, уже достаточно много. Чаще всего, первой лакмусовой бумажкой становятся джинсы, затем юбка. Если же зимние сапоги стали с трудом сходиться на ноге, то есть два объяснения данной ситуации: либо у вас сильный отек ног, либо большая степень ожирения. В любом случае, необходимо обратиться к врачу.

Шестой признак

Если во время интенсивной физической нагрузки (занятия спортом, домашняя работа, активные выходные) у вас есть участки тела, которые остаются "холодными", то в этих местах образовались излишки жировой ткани. Чаще всего это живот, ягодицы, "бока", бедра. В этих областях даже во время активных тренировок жировая ткань не прогревается вырабатываемой энергией.

Седьмой признак

Если на проблемных местах появился целлюлит второй или третей степени, то в организме наблюдаются излишки веса. Наиболее уязвимы для целлюлита – бедра, ягодицы и живот.

7 признаков лишнего веса, перечисленные в статье, по отдельности не всегда символизируют избыток жировой ткани в организме, но все вместе говорят о наличии проблемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца