Вверх
Мобильная версия

Пилинг кожи головы. Зачем он нужен, и как его делать?

Пилинг кожи головы. Зачем он нужен, и как его делать?
Пилинг подходит для любого типа кожи, кроме очень поврежденной
18:54 Вт, 26 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ухоженные, здоровые, крепкие и красивые волосы - это результат здоровой кожи головы и правильного ухода за волосами.

На сегодняшний день существует огромное количество средств, позволяющих ухаживать за собой на должном уровне. Это профессиональные продукты салонного ухода, а также косметика, предназначенная для ухода в домашних условиях.

Довольно редкой, но интересной салонной процедурой является пилинг кожи головы, который позволяет "освободить" кожу от ороговевших частиц и остатков косметических средств для укладки. Он также помогает восстановить обогащение кожи кислородом, усилить процесс регенерации клеток, уменьшить избыток кожного сала, активизировать микроциркуляцию крови, очистить кожу от перхоти, устранить зуд.

Пилинг подходит для любого типа кожи, кроме очень поврежденной. То есть, при наличии повреждений, трещин и ранок, возникших, например, после окрашивания волос или любых других манипуляций с волосами, от пилинга лучше воздержаться. Кроме того, он способствует "вымыванию" цвета волос - а значит "сведет на нет" все ваши попытки преобразиться.

Хорошо проводить пилинг в салонах, поскольку вам правильно нанесут его, выберут соответствующие количество и концентрацию средства, а также строго проконтролируют время его действия на коже. Однако, при соблюдении всех правил и вашей внимательности, процедура проведения пилинга в домашних условиях также может стать очень эффективной. Ее можно проводить используя либо самостоятельно приготовленые пилинги, либо приобретая специальные пилинги в магазине.

Рекомендуется проводить ее не чаще 1-2 раза в неделю, так как она достаточно интенсивна, и может стать "фактором стресса" для кожи головы.

Процедура проводится до мытья головы. Необходимо выдержать средство на коже в течение 1-3 минут, как указано в инструкции. Расчесать и увлажнить волосы, затем промокнуть полотенцем. Затем гель или крем для пилинга нанести по проборам, легко помассировать кожу, делая небольшие круговые движения подушечками пальцев.

Ни в кем случае не наносить средства для пилинга на сухую кожу и волосы! Это приведет к спутыванию и выдиранию волос.

В магазинах чаще всего вы сможете найти пилинги для кожи головы в виде геля, крема или маски, в состав которых входят закругленные частички разнообразных семян, скорлупы орехов. В состав также включаются эфирные масла тимьяна, розмарина, апельсина, лаванды или чайного дерева.

Если вы не доверяете никому, кроме себя и народных средств, - рекомендуем рецепт, как сделать пилинг для кожи головы самостоятельно.

В качестве отшелушивающих частичек рекомендуем взять морскую или крупную поваренную, мелкий тростниковый или обычный сахар. Вам также понадобится ваш любимый и проверенный кондиционер для волос. Пропорции средства должны быть такими: на 1 ч. л. эксфолирующей основы — 2-3 ст. л. кондиционера.

В качестве мягкого и деликатного пилинга для кожи головы можно использовать глину гассул — она мягко и осторожно удалит частицы кожи и окажет детоксицирующее действие на кожу. Сегодня вулканическая глина гассул находится в арсенале самых элитных центров красоты и здоровья и курортов мира. Ее главные преимущества - не сушит кожу и волосы; оказывает интенсивное увлажняющее действие; придает волосам блеск и шелковистость. Ее также следует наносить только на хорошо увлажненную кожу и волосы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)