Вверх
Мобильная версия

Диета без употребления крахмала

Диета без употребления крахмала
Диета без крахмала
13:45 Сб, 30 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мы много слышим информации о том, как вреден сахар, как вреден холестерин и модифицированные продукты, но про крахмал мы знаем мало.

Если в вашем рационе часто появляются продукты, богатые крахмалом, то есть риск возникновения множества заболеваний, и главная опасность – это развитие онкологии. Не говоря уже о том, что продукты, содержащие большое количество крахмала, чрезвычайно калорийные.

Если вы сейчас задумались, и вспомнили о том, что самые частые блюда на вашем столе – это жареная картошка, мягкий белый хлеб, макароны и чипсы, то нужно срочно пересмотреть свой режим питания. Помочь в этом вам сможет диета без крахмала.

Диета без крахмала не содержит в себе никаких сложных рецептов или недоступных продуктов. В течении 1 и 2 недель старайтесь питаться только овощами и фруктами, по возможности сезонными. Раз в день можно съесть злаковую кашу, любую, кроме манной. Главным и категорическим запретом для диеты без крахмала является картофель, в любом его виде.

Примерное меню для диеты без крахмала может выглядеть так.

Завтрак.

Цитрусовые, количество - по желанию.

Обед.

Салат из свежих овощей с маслом. Гречневая каша с луком и растительным маслом. На десерт – сухофрукты.

Ужин.

Свежие или тушеные овощи, на десерт – фрукты.

Здесь обозначены только 3 приема пищи, но вы можете есть овощи и фрукты и в перерывах между основной едой.

Если в один из дней диеты без крахмала вы решите приготовить на обед или ужин покупные овощные смеси, консервированные, например, или купить кабачковую икру, то внимательно читайте состав продукта. Крахмал добавляют во многие баночные продукты. Поэтому будьте осторожны.

Во время диеты без крахмала пейте воду, простую или минеральную. Иногда можно выпить чашку чая.

Потеря веса во время диеты без крахмала может быть различна у каждого человека, потому что порции и продукты не ограничены. Если вы будете есть побольше малокалорийных овощей (разные виды капусты, кабачки, морковь), то результат будет более приятный, чем если вы будете налегать на овощи и фрукты более калорийные (виноград, бананы, бобовые). Но, в любом случае, диета без крахмала содержит много витаминов и клетчатки, поэтому можно гарантировать комплексное очищение организма.

Диета без крахмала может пойти на пользу так и здоровым людям, просто для профилактики и уменьшения веса, так и для тех, кто страдает сахарным диабетом, или имеет предпосылки к этому заболеванию. Излишки крахмал в пище вызывают повышение уровня инсулина. И если это происходит регулярно, то вред от такого питания очевиден.

По окончанию диеты без крахмала советую вам еще раз пересмотреть ваши привычки в питании. Крахмал не принесет вам вреда, если он будет умеренно использоваться. Не стоит перегружать крахмалом домашнюю еду, добавляя его в соусы, супы или выпечку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"