Вверх
Мобильная версия

Шоколад вызывает стресс

Шоколад вызывает стресс
05:48 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Нездоровые продукты способствуют тому, что люди ощущают стресс и впадают в депрессию.

Так называемая комфортная пища только ухудшает настроение. Исследователи из университета Штата Пенсильвания в США утверждают: женщины, которые заботятся о своем питании и образе жизни, сталкиваются с ухудшением настроения, когда они съедают вредные для фигуры продукты, пишет Raut.ru.

Однако если у человека было приподнятое настроение, то никаких изменений в лучшую или худшую сторону не происходит. Исследователи собирали данные участников в реальных жизненных ситуациях, а потому их исследование претендует на своего рода уникальность. В эксперименте приняли участие 131 женщина. Всем участницам, которые одновременно имели вредные привычки и опасения по поводу своей фигуры и веса, но при этом у них не было расстрой пищевого поведения, раздали карманные компьютеры.

Всем участницам исследования надлежало в течение дня по требованию устройства отвечать на вопросы касательно их настроения и пищевого поведения. Таким образом, удалось прийти к выводу, что если у женщины было плохое настроение, то никакая шоколадка или пакетик чипсов не могли его улучшить, а, скорее, напротив, только ухудшали состояние. После съеденного запретного кусочка женщина начинала испытывать чувство вины, и ее настроение, соответственно, еще больше портилось. Ученых интересовали не лабораторные эксперименты, а реальные жизненные ситуации. И это не оставляет сомнений в их правдивости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"