Вверх
Мобильная версия

Простые советы, как похудеть

Простые советы, как похудеть
7 простых советов как начать худеть
10:09 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Очень хочется похудеть, но не хватает решимости начать борьбу с лишним весом?

Собираете информацию о различных способах похудения и откладываете реализацию этих действия на потом. Почему так получается?

Во-первых, очень трудно расставаться с любимыми продуктами. Во-вторых, очень тяжело менять существующий в жизни порядок.

Но это все не означает, что нужно сидеть, сложа руки и ждать вдохновения. Любая дорога начинается с первого шага. И сделать этот шаг можно совсем легко, без особых усилий над собой.

1. Для начала измените или совсем откажитесь от тех привычек, которые не относятся к числу любимых. Наверняка найдется 3-4 таких, которые вы можете легко изменить. Даже совсем маленькие перемены пойдут на пользу и помогут вам в тот момент, когда вы серьезно решитесь изменить образ жизни и свое питание.

2. Предположим, что вы привыкли ужинать плотно в 8 часов вечера. И не готовы отказаться от этого приема пищи из-за соблюдения правила «не есть после 6-ти». Действительно, это серьезный шаг. И пока вы основательно не настроились на похудение – оставьте этот ужин в покое.

3. А вот при покупке в магазине начинайте выбирать продукты в наименьшей по объему упаковке. Покупайте колу 0.33 л., а не 0.5 л., орешки в пачке 40 г., а не 100 г. Весь «фокус» – именно в маленькой упаковке. Очень тяжело взять большую шоколадку и съесть только половину. На много легче взять маленькую и съесть ее целиком. Такая система защищает от негативных эмоций, неизбежных при запретах и ограничениях.

4. Покупая молочные продукты – выбирайте с меньшей жирностью. Всегда покупаете молоко 3.2%, а сметану 20%? Теперь возьмите 1.5% и 15%. Разница во вкусе небольшая и вы безболезненно для себя сделаете этот шаг. Но теперь с каждым стаканом молока получите на 30 калорий меньше. А если пьете молоко каждый день, то в месяц получается «экономия» почти в 1000 калорий!

5. Ограничьте потребление сахара. В чай попробуйте теперь класть одну ложку сахара вместо двух. Чуть поменьше сахара кладите и в домашнюю выпечку.

6. Обратите внимание на свои любимые соусы. Любите майонез? Продолжайте любить его дальше, только уже не две столовых ложки на порцию салата, а одну. Не 67% жирность, а хотя бы 35%. А лучше замените майонез наиболее привлекательным вам соусом. У майонеза жирность гораздо больше, чем у большинства соусов.

7. Начните использовать преимущества посуды с антипригарным покрытием. Множество продуктов можно жарить в такой посуде вообще без масла или с минимальным его количеством. Даже куриное филе можно приготовить без капли масла, только на собственном жиру. Их внутреннего жира достаточно для готовки.

Совсем простые советы, правда? Ну, а если нет сложностей, давайте начинать действовать прямо сегодня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца