Вверх
Мобильная версия

Фенхель для похудения

Фенхель для похудения
Фенхель
08:27 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Среди зеленых овощей особое место занимает так называемый сладкий укроп, или фенхель.

Это ароматное, низкокалорийное и полностью съедобное растение с некоторых пор получило популярность не только как продукт, обогащающий организм человека массой витаминов и полезных веществ, но и как средство для похудения. Но все по порядку. Что касается лекарственных свойств фенхеля, то он используется при желчнокаменной болезни, простуде, кашле, заболеваниях почек и печени и даже при половом инфантилизме.

Растение богато витаминами, эфирными маслами, минеральными солями, пантотеновой кислотой, каротином.

Фенхель для похудения

А вот «растением для похудения» фенхель назвали благодаря его мягким слабительным и мочегонным свойствам, способности положительно влиять на ускорение обмена веществ, улучшать пищеварение, а также снижать аппетит. Использовать фенхель в пищу можно целиком – корни, луковицы, стебли, листья, семена – все это употребляется в свежем виде, добавляется в салаты, либо тушится или отваривается. Сушеные листья и семена используют в качестве приправы. Кстати, с этим растением особенно следует подружиться беременным женщинам, так как он спасает от тошноты и запоров, а впоследствии сослужит хорошую службу при увеличении лактации.

При покупке фенхеля следует выбирать растения с упругими, свежими зелеными листьями и стеблями и ровными твердыми луковицами бледно-зеленого или беловатого цвета. Если на растении есть отцветшие бутоны, значит, оно переросшее. Обратите внимание и на запах. Аромат свежесрезанного фенхеля напоминает запах аниса или лакричника. Со временем он становится менее ощутимым и совсем исчезает. Употреблять фенхель лучше всего в свежем виде или, по крайней мере, в течение трех дней, храня его в холодильнике. Что касается семян, то их можно высушить и хранить также в холодильнике в герметичном контейнере не более шести месяцев.

Вариантов применения фенхеля для похудения множество. Для снижения аппетита рекомендуется жевать семена. Это притупляет чувство голода и отбивает охоту к сладкому и печеному.

Также большую роль играют эфирные масла. Пряный, сладковатый аромат растения успокаивающе действует на нервную систему человека, обеспечивает душевное равновесие, что очень важно при соблюдении любой диеты.

Как уже говорилось выше, все части фенхеля без ограничений можно добавлять в любые диетические блюда, и даже готовить самостоятельный салат из его корней и луковиц. Для этого их нарезают очень тонкими ломтиками и заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Из семян фенхеля готовят чаи для похудения, которые нормализуют обмен веществ. Можно приготовить чай без добавок, залив 20 г толченых семян стаканом кипятка, прокипятив их 4-5 минут, и настояв под крышкой. Иногда такой чай готовится с добавлением крапивы, цветов ромашки и липы.

Кроме того, масло фенхеля добавляют в ванну и делают с ним массаж проблемных зон, чтобы уменьшить отложения жира и подтянуть кожу.

Такое комплексное использование этого удивительного растения поможет вам решить не только проблему лишнего веса, но и внешнего вида. Попробуйте, убедитесь, и поделитесь результатами с нами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз